Mau Bertanya ?

Selamat Datang …

pertanyaan, tanya,  mau bertanya, mau tau, kritik, saran

tanya.jpg

Halaman ini merupakan sarana untuk menampung

Pertanyaan, kritik dan Saran

temen – teman semua pengunjung blog saya.

Silahkan tanyakan apapun baik yang berkaitan dengan isi blog ini ataupun tidak.

Saya akan menjawab sesuai dengan kemapuan dan pengetahuan saya.

Caranya :

  • langsung aja post comment pertanyaan yang ingin temen2 sampaikan. Saya akan menjawab dibawah comment tersebut.
  • Bisa bertanya melalui Yahoo Messenger saya di : erik_bio04@yahoo.com
  • Saya tunggu kritik dan sarannya dari temen2 semua

Terima kasih

63 Responses

  1. mas aku lg bingung nih,lg bikin web?
    mohon pencerahanya ? aku bikin yg .tk

    mentok di bagian cpanel?mohon langkah2 yg lengkap

  2. salut wat blognya,. moga istiqomah,. n bnyk manfaat n hikmahnya,.

  3. Aloooww… eh bang pinjem aja deh cd-cdnya gak usah bayarlah heheee….

  4. mas gmna ci cara ng-download nyah??? bingung newh….

  5. assalamualaikum
    mas, aku g da tugas neh. tugas na tentang parameter fisika untuk pengujian air minum. bantuin ksh solusi ya mas.pleeeeeeeeeeeees…………………………..

  6. Assalamu’alaikum…
    Mas…, saya cuma mau tanya pendapat mas tentang Islam kaffah itu apa?
    Makasih buat jawabannya, ditunggu.

  7. Asslmkm… mas aq mo tny,gmn carany mp3 yg sudah di dowload mo disimpan ke comp? soalna aq dah dowload udh aq cb simpan di file aq tp gak bs diputar… plz… aq tgu..

  8. mas, aku punya temen. dia dr teknik mesin tapi banting setir ke pertanian. tepatnya ke usaha pupuk dan obat-obatan. usaha dah berjalan, tapi yang jadi kendala sekarang adalah masalah permodalan. jalan dan link dah terbuka lebar, tapi belum bisa diaplikasikan karna ya itu terhalang masalah finansial.model yang dia terapkan bukan murni dagang, tapi lebih ke pendidikan buat para petani,meningkatkan pengetahuan petani dalam pengelolaan lahan.dalam pengadaan pupukpun dia menerapkan sistem hutang, atau dibayar pada masa panen.apakah mas bisa membantu teman saya atau menghubungkan dengan orang yang bisa membantu atau bekerja sama..makasih…

  9. penawaran cd audio yg menarik, bagi saya harganya termasuk murah…malah sebagian sebenarnya saya sudah punya yg versi mahalnya…klo gak keberatan…bisa pesen judul yg lainnya,klo ada? hehehe..abis, murah sich….!….anda nyaris layak jadi pemimpin daerah yg memberikan pendidikan gratis…..ini nyaris.

  10. ya…sy cm bs ngedoain smg gk slh jln. Kamu masuk NII /LDII gk tlng jwb yg jujur? sy gk bakalan nyerah u/ ngebujuk spy km gk ikut Kang Anas.

    trim’s

  11. asssalmua’laikum
    akhi gimana caranya supaya mempercantik blog dan menata blog agar tersusun jadi rapi dan menarik
    di tuggu jawabannya.
    sukron akhi semoga link nya tetap lancar aamiin
    wassalam..

  12. lagu mengheningkan ciptanya terputus pada lirik lagu terakhir

  13. aSs..

    kang mw nNya ath kL update anti vrus symantec gMn carana? dr kMrn ga ngerti” crana..

    kL akang bs bntu abdi haturnuhun pisan nec ^_^

    yWdh sgitu j dyu p’tnyaan dari saya,, thx y! sory ngerepotin

  14. mas erik katro n cileupeung
    mw minta tolong donk bikinin blog atw ajarin dah
    kan gevan kasep mw eksis di dunia maya bukan duo maia atw maya kecengan mas erik ntu…hhehehe
    go erik change…..go erik cileupeung………..dahsyat!!!!!

  15. Assallamualaikum,
    Ya akhi,
    saya kira anda adalah seorang peminat falsafah,
    Saya juga sedang mendalami bab ini,
    apa boleh anda kirimkan kepada saya artikel-artikel
    mengenai ” Islam dan Politik” yang memberi penekanan pendapat tokoh-tokoh seperti al-Maududi mengenai Islam dan politik.

    Terima kasih.

    Salleh, Kajang ,
    Malaysia.

  16. Jumat, 2008 Juli 11
    Tawaran Menjadi Narasumber Program TV Ramadhan
    Saya sedang menulis sebuah program televisi Ramadhan berformat “magazine” untuk ditayangkan di sebuah stasiun televisi di Jakarta. Untuk itu, saya membutuhkan beberapa orang yang bersedia menjadi narasumber untuk segmen “Kisah Teladan” (durasi 5 menit) dengan kriteria sebagai berikut:

    1. Muslim.
    2. Laki-laki dan perempuan.
    3. Berdomisili di Jadebotabek, diutamakan yang di Jakarta.
    4. Mempunyai kisah yang *menyentuh* dan *inspiratif* dalam perjalanan hidupnya.
    5. Bersedia diwawancara dan ditayangkan gambar dan kisah hidupnya di televisi.

    Bila anda mengenal orang dengan kriteria tersebut di atas, atau bila anda merasa diri anda sendiri adalah *seorang yang menginspirasi dengan kisah hidup yang menyentuh*, silakan kirim data diri (kalau bisa dengan foto), dan cerita singkat tentang kisah hidup anda/orang tersebut (maksimum 1 halaman diketik komputer) ke alamat email atau faksimili saya:

    Terima kasih atas waktunya. Mohon disebarkan.

    *Mila K. Kamil *
    Email: adx210@yahoo.com
    No. faks: 021-8631955
    No. telp: 0811-106545

  17. salam kenal brodher
    saya mau nanya gimana cara buar proposal yg baik tolong dong berikan contoh-cotoh proposal untuk kerjasama buat perusaah di bidang komputer, kirimin ke Emil saya saja ya brodher saya tunggu loh

  18. mas,sy mau nanya nih,sy adalah agen tunggal brg elektronik didaerah medan.merk kami tergolong masih baru, bos jakarta mau membantu untuk iklan.tapi dengan syarat saya harus ajukan proposal biaya iklannya.mas tolong dibantu bentuk proposalnya.mohon dikirim ke email dejavu_9000@yahoo.com
    makasih banyak

  19. Mas erik, saya anak madura, pengen nanya’ gimana cara menginstall update symantec antivirus yg sdh didownload, ke komputer

  20. salam kenal rik, o y gimana caranya download lagu maksim.?thanks

  21. Salam kenal,
    Mas aku punya blog kabargres.wordpress.com
    Yang aku pengin tahu gimana caranya memasukkan iklan-iklan di sebelah kanan dan kir halaman. contohnya seperti JANGAN ASAL COPY PASTE dst itu lo, tks bantuannya.
    Toro di Surabayai

  22. Salam kenal.
    Saya penggemar kaktus, karena unik dan jarang berbunga, kalo toh berbunga mujiksat banget.
    Saya juga penggemar sukulen, hanya saya mengalami kesusahan dalam mendapatkan bibit kaktus.
    Dulu di Carrefour tersedia, sekarang kebanyakan bibit tanaman liar, yang kalo nyari di sekitaran rumah juga ada.
    Bisa bantu dimana saya bisa dapatkan bibit kaktus ?
    Enggak ada tangtangan kalo beli nyang udah jadi.
    Mohon informasinya.
    Makaseh sebelumnya.
    Alle

  23. salam kenal..
    saya lagi cari contoh proposal bwt sekolah (SD,SMP or SMA) untuk pembuatan UKS, trims bantuannya, sy tunggu lho..

  24. mas erick saya bisa minta tolong dikirimi contoh proposal penawaran barang disertai dengan harga produk yang saya jual adalah berbagai furniture yang siap dipasarkan ke berbagai daerah. mohon dikirim k e-mail yah, terima kasih

  25. Hallo Mas Erick,
    Istri sy seorang Dokter Gigi mau kerjasama dengan suatu perusahaan untuk pengobatan karyawannya
    tetapi sy nggak bisa bikin perjanjiannya, mohon
    bantuan Mas untuk dapat mengirimkan bentuk contoh
    kerjasama tersebut.
    Terima kasih
    Andy

  26. aslm mz mau tanya kira2 prospek ke depan yg bgus tu bidang botani,zoologi,atau ekologi..
    thx be4

  27. Asw…
    Salam kenal buat mas erik..!
    Mas erik saya sekarang sedang ingin mengetahui contoh surat – surat MoU, kerja sama antara personal dengan perusahaan ataupn perjanjian. untk itu sy mhon bantuan mas erik (mg tdk keberatan) mengirimkan ke saya contoh surat – surat itu. Saya tunggu infonya.

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.
    Jazakallah jaza fi khair…

  28. boz… aku mau mengajukan penawaran ke sekolah2 untuk penyediaan teh poci neh… mohon bantuannya ya untuk pembuatan proposalnya… ditunggu ya…

  29. Tawaran menjadi narasumber ini masih berlaku tahun sekarang 2009?

  30. saya ingin minta contoh proposal pengajuan catering untuk rumah sakit

  31. aq..mnt tlg dunk ..aq ad tgs membuat proposal kerjasama utk mnwarkan suatu produck,, bisa aq mnt contohnya atau dibuatkan???? please

  32. Mas aku mau minta tolong contoh membuat surat perkenalan produk asuransi ke instansi.
    Tolong bales email sy n CC kan ke Pus_rekcy@yahoo.co.id.

    terima kasih

  33. kalo mau punya modal awal untuk membangun daerah harus ke siapaya?

  34. Saya mau bikin surat penawaran jasa pengurusan visa dan dokumen lainnya utk keluar negri, saat ini saya belum punya perusahaan jadi saya hanya melakukannya sendiri. Mohon bantu pembuatan surat penawaran jasa yang bisa saya kirimkan kepada manning agent dan travel agent. trims

    Christina

  35. mas….salam kenal
    mas tlg donk aku mau buat penawaran jasa untk pembukuan (freelance)
    tolong yah…direply diemail saya
    moga sukses slalu

  36. mnta tolong gmna kta2 surat penawaran yang ada brosurnya

  37. mas lam kenal aku ry , ak mau tanya gimana bikin proposal pengajuan lahan parkir cepet bales ke alamat emailku aja ya

  38. Mas aku mau minta tolong contoh pembuatan proposal kerja sama dalam hal pendanaan antara sekolah dengan intstasi pemerintah maupun swasta. Mohon dikirim ke email saya.

  39. Mau minta tolong contoh pembuatan propsal permohonan bantuan dana dari instansi pemerintah atau swasta. Mohon dikirim melalui email saya, terima kasih

  40. Mas Eric…qhu mo mta contoh proposal penawarn to poyek perumhan atau sekolhan donk…>>>>.tlong dikirim k’ email qhu sgera y,cz aq prlu bgt nch.thx

  41. mas, q minta tlong contoh proposal kerja sama tour &trevel dengan hotel, trimakasih.

  42. tlong d kirim ke email q yach mas…….. thanks

  43. mas, sorry sebelum nya, q btuh contoh proposal nya hari ini, tolong yach mas……….. please……………

  44. Mas Erik,

    Bisa tolong bantu aku ndak yach?
    aku baru di dunia marketing, aku suka karena menarik buat aku ,
    Minta tolong di emailkan contoh surat penawaran kerjasama kepada perusahaan ,( ada attch.nya gitu mas kalo bisa )
    aku dah add alamatnya mas erik di fb aku
    trims,aku tunggu email attch.

    Wass.,
    Mia

  45. Mas Erik,

    aku baru di dunia marketing,
    Minta tolong di emailkan contoh surat penawaran, kerjasama kepada perusahaan ,( ada attch.nya gitu mas kalo bisa )
    trims,aku tunggu email attch.

    Wass.,
    Nur

  46. Mas erik, saya mau minta tolong mas..
    begini, saya baru dibukakan orang tua saya sebuah restoran.
    nah, untuk menghemat biaya iklan di billboard saya ingin mengajukan proposal kepada sponsor nantinya, berhubung masih awam dan tidak mengerti format proposal tersebut. bisakah mas erik membantu masalah yang sedang saya alami sekarang. terimakasih atas kesediaannya untuk membaca pesan ini mas.
    saya sangat berharap sekali mas erik bisa membantu saya.

  47. Salam kenal Bung Eric

    Awalnya saya hanya mau nyontek tapi , kok rasanya ada beberapa kata2 yang kurang enak juga krn aku bingung buatnya.
    Gini aku mau bikin proposal untuk kerjasama dengan beberapa Bank, Company dan Hotel. aku bergerak di bidang kecantikan dan misiku membantu para karyawan kususnya wanita yang memang dituntut untuk berpenampilan oke. Ga usah muluk2 dulu sih..tapi buat mereka percaya dan akhirnya mau kerjasama dengan aku…pleace buatin yaaaaa…aku ne….many thank bung….

  48. klo penyiraman pohon kaktus seharusnya berapa minggu sekali yah

  49. saya mw tanya,,, bagaimana cara membuat laporan harian untuk resto yang baru aja buka… agar kita bisa mengetahui dan memantau pembelian dan pendapatannya lebih efektif… sehingga tidak ada pembelian barang yang sia-sia.
    terima kasih

  50. mohon dibalas ke alamat email saya aminovita@yahoo.com sebelumnya saya ucapkan banyak terima kash

  51. Tawaran bekerja sama untuk Development bussines Victory Enterprise.

    Kami (Victory Enterprise) bagi anda yang bergerak di bidang management pemasaran(marketing management) serta bagi anda yang menyukai tantangan,kami (Victory Enterprise)ingin mengundang anda untuk bergabung dengan kami.

    Procedure,
    1. Pria/Wanita usia max.35thn
    2. Mahasiswa atau Mahasiswi jurusan Bussines Marketing
    3. Mahasiswa atau Mahasiswi jurusan Bussines Strategy
    4. Mempunyai minat di bidang marketing
    5. Memilki kemampuan untuk membuat strategy bussines
    6. Mampu bekerja di bawah tekanan
    7 Mampu mencapai Quota Target.

    Bagi anda yang berminat untuk bergabung,silahkan kirimkan C.V ke. Victory_enterprise@yahoo.com

    Tawaran ini di khususkan bagi anda yang ingin menambah profitabilitas serta diversivikasi bussines anda.

    ini adalah side job(pekerjaan sampingan)

    salam,

    A.Joenathan Prayogo
    Victory Enterprise

  52. Sore Kak Eric,
    saya mau tanya bagaimana cara membuat proposal penawaran barang. klo proposal g di baca pihak perusahaan yang saya tawarin barang bisa tertarik langsung.saya mendapatkan tugas dari bos g untuk membuat proposal penawaran barang ke PT Kencana daerah Jakarta Utara sedangkan kami hanya toko biasa nama toko greensu furniture.klo produk kami ambil langsung dari pabrik.bisa tolong bantu bagamana cara membuat nya

    • sebelumnya silahkan mendaftar sebagai member terlebih dahulu
      caranya
      SMSkan data diri anda berupa
      nama, no HP, dan alamat Email yang aktif
      kirim ke 081 321 321 813

  53. kak cwepat dong direspond kl ada yang baru masuk anggota

  54. kak tlg kirim ke email sy contoh proposal penawaran dimana usaha sy dibidang peternakan pembesaran ayam kampung pedaging, produk ini ingin sy buatkan proposal penawaran kepada restoran dan rumah makan sebagai pelanggan sy…….
    ma kasih

    • untuk info lebih lanjut silahkan mendaftar sebagai member terlebih dahulu
      caranya
      SMSkan data diri anda berupa
      nama, no HP, dan alamat Email yang aktif
      kirim ke 081 321 321 813

  55. mas erik, sy br buka eo mau bekerja sm dgn hotel bintang 3 mengenai pengadaan jasa tenaga SDM spa dan sauna, tp sy tdak bs buat proposal sm perjanjian kerjasamanya. mohon solusinya _thank Novry (081320430741

  56. ODA trmzuk parameter kualitas air g??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 37 other followers

%d bloggers like this: