CONTOH PROPOSAL PENAWARAN KERJASAMA

PROPOSAL PENAWARAN

LATAR BELAKANG

Berkaitan dengan akan diselenggarakannya proses Penerimaan dan Pengenalan Mahasiswa Baru (OSPEK) di Kampus FMIPA UNPAD tahun 2007, kami atas nama MG Clothing menawarkan jasa dan produk pembuatab garment sebagai perlengkapan dalam kegiatan tersebut. Sebagai informasi, perusahaan kami telah berdiri sejak tahun 1998 dan telah memproduksi garment stuff untuk promosi atau keperluan instansi, sekolah, perusahaan swasta hingga produk-produk untuk brand dan department store terkemuka. Kami tidak banyak mengungkapkan jani-janji ataupun membagakan diri disini, tetapi biarlah produk kami yang membuktikannya.

MAKSUD DAN TUJUAN

Besar harapan kami agar tercipta sebuah jalinan kerjasama yang dapat menguntungkan kedua belah pihak, yang mana Insya Allah kami siap membantu dalam hal pengadaan Atribut untuk kepentingan Proses Penerimaan dan Pengenalan Mahasiswa Baru (OSPEK) di Kampus FMIPA UNPAD.

DATA PERUSAHAAN

Nama : MG Clothing

Alamat : Jalan Kopo No 32, Bandung

telp. : 02291230640

MG Clothing didirikan pada tahun 1993, Konveksi, Supplier, Percetakan serta Consultan adalah bisnis utama MG, yang dikembangkan dengan menjunjung tinggi tanggung jawab kerja. Kekecewaan klien adalah hal nomor satu yang dihindari, sehingga untuk setiap langkah yang diambil, kepuasan klien menjadi satu-satunya acuan. MG dibangun di atas dasar pengalaman matang para pendirinya serta didukung oleh sumber daya manusia yang kompeten di bidangnya.

PERSETUJUAN KERJA

Pemesanan akan dituangkan dalam PO dan MOU pembayaran, yaitu:

  • Pembayaran I, DP 50% pd saat PO dikeluarkan.

  • Pembayaran II, pelunasan max 14 hari dari tanggal Faktur. ( atau sesuai dengan agreement/perjanjian tertulis )

  • Harga dapat disesuaikan dengan jumlah order sebenarnya (negotiable).

PENUTUP

Akhirnya tanpa mengurangi rasa hormat, kami akan sangat berterima kasih apabila pihak bapak dapat memberikan balasan berupa jawaban atas penawaran yang kami ajukan. Atas perhatiannya kami ucapakan banyak terima kasih.

Hormat kami

Asisten Marketing

Manager

Erik Arianto

sumber :

http://www.bikinproposal.com


proposal

Dapatkan koleksi berbagai jenis contoh proposal

(semua berbahasa Indonesia)

yah, dari pada anda browsing2 ga jelas…

kami jamin anda tinggal copy paste saja dan ganti objek porposal tersebut..

so, anda ga perlu repot2 membuat dari nol isi proposal anda..

yah, minimal dari contoh-contoh proposal dari kami, akan memberikan inspirasi dan ide segar buat anda…

biaya pendaftaran member hanya

Rp 25.000,-

(berlaku 1 tahun keanggotaan)

atau

Rp 50.000,-

(berlaku untuk keanggotaan selamanya )

kami akan kirimkan melalui email jenis-jenis proposal terbaru.

(proposal bisnis, penawaran kerjasama, penawaran sponsorship, kegiatan umum dan sosial, dll)

berikut cara daftarnya :

1. Anda smskan nama, no hp dan alamat email anda ke sms center kami di : 081 321 321 813

2. Silahkan transfer biaya pendaftaran ke salah satu rekening berikut:

BCABCA 283 045 1351

BNIBNI 017 631 6694

BRI

BRI 0598-01-013805-50-9

semua atas nama ERIK ARIANTO

3.  Konfirmasi Pembayaran (smskan saja)

4. Kami akan kirimkan jenis-jenis proposal melalui email anda hingga batas waktu yang tak di tentukan ( alias gratis seterusnya)…

*BANK PROPOSAL INDONESIA*

http://www.bikinproposal.com

About these ads

289 Responses

  1. do minjem ya proposalnya…
    asep nu ganteng tea

  2. Salam Kenal Bos,

    Rik,gw mau buka karaoke keluarga dan bangunannya sudah hampir jadi.Gw mau bikin proposal kerjasama kepada perusahaan2(Minuman,Rokok,dll) cuma gw bingung gimana bikinnya.kalau bisa minta bantuannya dong gimana bikin proposal yg baik dan bener.Bantuan saudara Erik sangat saya Harapkan.
    (Virtual2002@keromail.com)

    Terima Kasih

  3. salam kenal bos,mau nanya bos gmana blognya bisa rame dengan sponsor??
    makaseh bos….!

  4. pinjam ne torang lagi perlu….itu
    thanks

  5. Ya ampuunnnnn….saya nih lagi bingung, mas. Saya mau bikin proposal buat kerjasama dengan toko susu balita di kota saya. Rencananya saya mau ambil susu balita seperti frisian flag, dancow, dll untuk saya jual kembali di lingkungan perumahan. Dengan proposal itu saya harap bisa dapat diskon besar atau fee dari toko itu. Gitu. Bisa gak bikinin proposal yang saya mau itu? Makasih ya?

  6. rik, thank’s ya unt proposal kerjasamax
    ane dkit ngintip nie dari punya ente!!!

    sekali lg thank’s BRoo!!

  7. aku perlu contoh proposal kerjasama dengan Telkomsel, untuk sarana promosi di wilayah aku, seperti pembagian dan pemasangan umbul – umbul, poster dll tolong ya mas….. makasih banyak ya….

  8. ass’kum. wr.wbsebelumnya saya minta maaf telah mengcopy tanpa izin langsung. saya sedang membutuhkannya. semoga keikhlasan dengan memberikan izinnya ditrima Yang Maha Kuasa, Amin.
    waas’kum.wr.wb

  9. salam kenal bro….

    bro,gw minta tolong dong,gw minta contoh proposal penawaran kerja sama bidang restorant..

    tq berat ya bro….

  10. Salam kenal….

    ak minta izin ngedownload yang surat penawarannya ya… (udah di download duluan baru minta izin heheh)

    dan ak mau minta saran nih..
    ak mau melakukan penawaran kerja sama ke beberapa perusahaan (kerjasama jual sarung.. kan mau lebaran nih) dan ini baru perta kalinya.. ada masukan dan saran gak?

    Makasih buanyak

  11. Salam Knal,

    boss tolong bantu kirim contoh proposal kerja sama untuk bazar.Tku

  12. TOLONG DONG AKU DI BERI CONTOH PROPOSAL KERJA SAMA DENGAN PIHAK AHHAS MOTOR

  13. Bos tolong kirimkan contok proposal kerjasama antara sekolah dengan intansi pemerintah,swasta dalam hal bidang pendanaan

  14. mau minta tolong nih
    gmn caranya buat proposal kerja sama dengan sekolah untuk mengadakan pelatihan.
    saya sangat mengharapkan bantuanya

    makasih sebelumnya

  15. pak minta tolong dikasih contoh surat penawaran jasa rental mobil buat mengajukan ke keperusahaan.
    terimakasih.
    kirim aja ke creatif_gu@yahoo.co.id.
    salam. kristyawan

  16. Hai Mas Erik,
    salam kenal saya havry,
    Mas saya mau minta tolong di berikan contoh proposal penawaran kerja sama tapi di sini saya bertindak sebagai kreatif designernya. dan ingin menawarkan bentuk dan konsep barang yang ingin saya tawarkan dalam kerjasama tersebut.
    Saya harap bantuan dari Mas,
    Atau kalu bisa sekalian kasih tahu saya referensi-referensi apa yang bisa saya pakai untuk menyusun proposal tersebut agar terlihat baik dan menarik.
    Sebelum dan sesudahnya saya mengucapkan banyak-banyak terima kasih,

    mohon jawabannya dikirimkan ke alamat e-mail saya,,,,
    terimakasih sekali lagi…

  17. usia saya sekarang 25 tahun, sudah sejak lama saya memendam keinginan untuk memiliki bisnis atau usaha kedai kopi. alasan klasik, saya terbentur masalah modal. target pasar saya adalah para pengusaha & kalangan bisnis.. saya ingin menciptakan satu komunitas bisnis melalui kedai kopi ini.. tentunya komunitas dalam arti yang positif. salah satu faktor pendukung betapa inginnya saya mempunyai usaha ini adalah keinginan saya untuk merangkul sahabat – sahabat saya yang tidak memiliki pekerjaan. saya berharap bisa mendapat contoh proposal usaha kedai kopi dengan details.. kurang lebihnya saya ucapkan terima kasih..

  18. hai mas erik
    mas minta tolong, bisa kasih contoh proposal penawaran kerja sama telkom tentang sistem pembayaran telpon on line, tapi saya bertindak sebagai penyedia tempat usaha,bagaimana kira-kira kalau saya mempunyai agunan sebuah sertipikat tanah.
    sebelum dan sesudahnya saya mengucapkan banyak-banyak terima kasih,

    mohon jawabannya dikirimkan ke alamat e-mail saya,,,,

  19. hai mas erik
    mas boleh minta tolong, bisa kasih contoh proposal untuk kegiatan bazar? dimana kami hanya selaku pihak yang hanya menyewakan tempat untuk stand bazar.
    mohon jawabannya dikirimin ke email saya ya mas…
    trimakasih dan salam kenal

  20. Dear Mas Erik

    Mas Erik salam kenal yaa , aku mau minta tolong nih , saya mau masukan produk2 baju saya ke department store seperti Centro , Metro dll , bisa kasih contoh proposalnya gak?

    Mohon diemail ke saya ya? Thx alot

  21. ass.saya mau minta tolong untuk contoh proposal kerjasama dengan pihak provider,saya menaungi manajemen artis,ingin kerjasama untuk promo album denganpihak provider.terimakasih bisa di kirim ke erryfamily_blind@yahoo.com /02193299759

  22. mas erick… makasih buanget udh ksih liat contoh2 proposalnya…… aq donlut ya ….. hehehehe…

  23. siang,

    mas saya mo ajukan kerjasama dengan beberapa perusahaan untuk mau membiayai pembuatan place mate mengingat kita bergerak di bidang resto, keuntungan buat mereka adalah logo perusahaan mereka di cantumkan di place mate kita dan setiap orang yang makan pasti akan melihatnya, kira2 proposalnya gimana tuh yee?? thanks

  24. bos erik,,,
    bisa ga kasi contoh ke saya proposal penawaran ke client,,krn saya baru buka EO…jd saya butuh contoh proposal penawaran ke client supaya saya yg menghandle event tsb..

    thax atas bantuannya,,and klo ada bisa dikirm ke email saya saja

  25. maaf ya….. mas……… saya minta izin bwat mendownload contoh proposal tsb…….. bwat tgas+blajar…

  26. mas tlg donk buatkan contoh proposal untuk menjalin kerjasama dengan beberapa perusahaan untuk kegiatan khitanan masal dimana sya sebagai pemilik tempat khitanannya.
    sebelumnya terimakasih

  27. mas aku mau yanya nih aku kan baru merintis untuk jasa kesehatan keselamatan kerja(K3) aku mau buat proposal untuk menawarkan jasa rekruitmen – konseling – Assessment Sumber Daya Manusia.
    Dan satu lagi mas aku mau contoh proposal untuk family gathering tetapi isi kegiatannya ada perlombaan untuk fire safety nya,
    terima kasih yah mas saya berharap sekali mendapatkan contoh proposal tersebut, terima kasih
    Salam

    Afrida

  28. Tolong minta contoh surat penawaran mobil baru dunkz!!!!
    di tunggu balesannya ke email cab.suzuki@gmail.com

  29. Mas tolong saya kirimin contoh surat penawaran kerjasama & company profille buat event borganation.tx
    Kirim ke cherry_ft@yahoo.com

  30. Salam,

    Saya seorang mahasiswa salah satu politeknik swasta di Medan. Saya inggin mengadakan suatu acara festival band, saya inggin bertanya bagaimana prosedur pengadaan dan contoh proposal yang akan di gunakan.

    mas kirim ke e-mail saya ne ya: musakaban@yahoo.com

    Terima kasih.

    Hormat saya,

    Musa Kaban

  31. Thanks bro atas contoh proposalnya,,,

    Salam,

  32. Salam kenal,
    mas erik, sekolah kami (MAN 2 PADANGSIDIMPUAN, SUMATERA UTARA) mo buat proposal ke beberapa PTN di Jawa; biar siswa kami diterima mereka melalui jalur bebas testing. bantuannya dong. Thanks. sUKSES YA MAS…….

  33. mas erik saya mau DL cth proposalnya boleh gk???
    heheh….GBU

  34. salam,

    Saya seorang pembuat produk (pihak produksi). saya mau mengembangkan bisnis orang tua.
    Mas…! tolong diberi contoh proposal penawaran barang.
    Rencananya mau saya ajukan ke instansi dan sekolahan.
    kirim ke
    ekobudisantoso_gbs@yahoo.co.id

  35. mas, Istri saya dan temen-temennya baru saja buka laboratorium klinik, telah ada pihak yang setuju untuk melakukan kerjasama tapi, mereka meminta proposal yang lebih menarik dan tajam untuk diajukan ke kantor pusat, tolong dong kirimin ke e-mail saya contoh proposal kerjasama pelayanan medik (laboratorium klinik) untuk ke perusahaan dan dokter praktek, terima kasih banyak mas……

  36. Mas, mungkin ini awal saya meberi coment..
    saya mau minta tolong, kami ingin mengadakan bazar buku skala daerah, tapi kami kurang pengalaman tentang pembuatan proposal.
    mohon bantuan apa saja yang harus kami lakukan dari A-Z.
    tolong kirim saja ke alamt e-mail saya : alenoar_cool@yahoo.co.id
    thx b4

  37. mas saya cp ya..proposalnya
    nuhun sewu

  38. Salam,

    mas, saya seorang mahasiswa salah satu politeknik di Sumatra utara. Kami ingin mengadakan suatu acara even futsal antar sekolah, mas bantuin saya dong buat proposal untuk mencari sponsor…………

    hp. 081260263466

  39. mas aku seorang pelajar yang akan lulus tahun ini saya ditugaskan untuk membuat proposal untuk tugas ujian akhir.Nahhh untuk masalah judul proposal aku bingung mau yang gi mana sedangkan,sekolah aku tu berada di SMK jurusan TKJ(Tehnik Komputer & Jaringan).Bisa gak mas Eric buat kan contoh proposalnya,misal judulnya pembuatan keamanan wireles LAN. tolong yaa kasih contoh nya

    terimakasih atas bantuannya

  40. Mas,aku di minta untuk jadi EO suatu perusahaan yg akan mengadakan acara keluarga kurang lebih 50kk.
    nah saya di minta untuk menangani hotel,makan,outbond games dan entertainment(music).
    Semua harga sudah saya dapatkan,tinggal cara membuat proposalnya yg saya bingung..
    Mohon bantuannya ya mas…
    bingung ni…
    Terimakasih sebelumnya

  41. mas erik ada contoh proposal kerjasama usaha.ini aku ada usaha di kal-teng,dan aku kekurangan modal dan ak dah bicara ama temen dan dia mau proposal kerjasamanya.bisa beri contoh nggak mas?
    thanks B4

    best regart
    dwi

  42. Salam kenal…
    mas tlg donk buatkan contoh proposal untuk menjalin kerjasama dengan perusahaan. Rencananya saya mau membuka tempat makan yang dimana saya ingin menggunakan lahan/tempat perusahaan tersebut. (intinya saya ingin meminjam atau menyewa lahan tersebut untuk saya gunakan untuk membuka tempat makan).

  43. aku mo bikin radio,n’mo bikin proposal buat cari sponsor bisa gak minta bantuannya????sebelumnya makasih ya.

  44. salam kenal sob…..
    tolong donk buatin aku proposal penawaran tentang pengajuan catering ke tempat-tempat kerja,klo boleh kirim ke email aku ya,thanks sbelumnya,ak tunggu ya sob…….

  45. [...] Picked from: https://erikarianto.wordpress.com/2008/01/04/contoh-proposal-penawaran-kerjasama/ [...]

  46. mau nanyain punya contoh proposal untuk membangun distro / clothingan ga?
    terima kasih

  47. maf mas komenx g’ sesuai,cuma mw nawarin cara terbebas dari belenggu pulsa yg slalu merepotkan kita sehari2,bagi mas ato embak2 yg udah berkunjung diblog yg kaya ilmu ini yg bermintat Untuk mengetahui carax..!KLIK JA DISINIMAKASI…!

  48. tolong donk contoh proposal utk penawawran kerjasama degan perusahaan telekomunikasi

    • Siang mas, Bisa minta contoh proposa kerja sama dengan perusahaan telekomunikasi seperti yang diminta mas hotma. thx

  49. m@u bkin anniversary event nech bWt Radio,, tapi bigUng!!
    scara Budget also event’y,,biZ Qta mah Radio daerah,,haha
    di Garut gto loch!! ^_*

  50. mas minta tolong dong dikasih contoh proposal untuk pengajuan pengadaan barang ke hotel, rencananya saya mau nawarin produk tissue ke hotel bintang 4 & 5. trims

    • assalaamu`alaikum Pak saya minta tolong diberi contoh proposal untuk pengajuan pengadaan barang ke hotel, adapun produk yang saya tawarkan sembako.Tks Ahmad

      • sebelumnya silahkan mendaftar sebagai member terlebih dahulu
        caranya
        SMSkan data diri anda berupa
        nama, no HP, dan alamat Email yang aktif
        kirim ke 081 321 321 813

  51. rik, tolong dong gimana proposal yang bagus untuk pengajuan kepada prusahaan agar mau bekrja sama. untuk memasang iklan pada radio kami. kami punya radio tapi g tw gmn cara buat proposal nya… please ya rik!!!!

  52. Dear All,

    saya mo promosiin company sy yg bergerak di bidang broadcasting equipment dan telecomunication.
    pls find our web site for details

    thanks
    ery

  53. minta maaf mas bukan mau jawab pertanyaan orang di blog mas erik tapi saya mau kasih info kalau saya punya proposal yang diinginkan sama mas adri yang mau buat proposal kerjasama laboratorium dan kebetulan saya juga bergerak di laboratorium, jadi buat mas adri bisa hub saya di: ariflaborat@yahoo.com

  54. mas bissa minta tolong bikin proposal kerjasama dengan perusaahan roti dimana kita hanya pakai merk roti n jual roti perusahaan tsb.

  55. tolong dong contoh proposal penawaran kerja sama tiketing tranpotasi

  56. hi mas erik,
    aq kan berencana buka EO untuk wedding service,aq mo tanya dunk, bagaimana membuat penawaran kerjasama dan proposal yang baik (untuk client ato pun untuk customer), ada contohnya ga? kalo ada tlg di email ke aq dunk .
    Thk’s b4

  57. Thank’s sblmnya.
    Boss, gw mnt tlong bwatin proposal kerja sama pelatihan komputer. gw dah py LPk. sasaran yang di tuju adalah siuswa-siswi SD di sekitar LPk . tlng di kirim ke email qu ya?
    thank’s

  58. terim

  59. Hello mas,…
    Kebetulan saya punya perkebunan jeruk nipis lemon dan kebetulan saat ini sudah waktunya panen
    mohon arahannya untuk proposal penawaran menjadi suplier ke berbagai dept store ataupun ke Pasar-pasar swalayan. Dan bentuk kerjasama ini bisa berlangsung 5 tahun ke depan dan untuk setiap panennya mencapai sekitar 5-6 ton. Sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih atas bantuannya.
    Salam sejahtera….

  60. salam kenal…..assalammualikum.wr.wb.

    bang..erik saya minta tolong buatin proposal kerja sama….

    jadi begini ceritanya bang erik…..tmn saya mempunyai web…saya yang di suruh membut kerja sama dgn perusahaan CO.CARREFOUR.
    trimakasih bang erik….atas bantuanya..

  61. halo mas salam kenal…..
    tolong kasih contoh proposal kerja sama dalam bidang jasa
    (untuk usaha salon) terimakasih sebelumnya

  62. mas anda pahlawan saya …….. nanti saya minta bantuan maslagi ya ….. makasih banyak ………. salam super

  63. asslmualkum
    mas, saya juga mintalah contoh proposal bisnisnya mana tau bisa terpakai

  64. Halo mas erik. kabarnya baik kan. mas erik g mau mengajukan proposal kerja sama dengan perusahan rokok atau sim card dalam rangka konser di daerah. minta tolong dong mas minta contoh proposalnya. thx sebelumnya

  65. hallo mas erik…
    salam kenal…
    mau minta tolong nih…
    tolong kasi contoh proposal penawaran kerjasama rental mobil ke perusahaan donk. Tlg send ke email yah…
    Makasih sebelumnya…

    • Halo mas ..
      salam kenal mas..
      Mas erik saya baru mau usaha rental mobil tolong mas kasih contoh buat proposal untuk pengajuan kendaraan keperusahaan.
      tolong send ke email saya ya..mas.
      makasih sebelumnya.

      • silahkan gabung ke member BANK PROPOSAL terlabih dahulu untuk mendapatkan berbagai jenis contoh proposal dalam bentuk soft file/copy.
        Terimakasih

  66. mas, saya bekerja di travel jadi saya mau minta di buatin proposal tentang kerjasama perusahaan-perusahaan yang akan saya datangi dalam rangka pengambilan tiket dan layanan kami yang lain. tolong di bantu mas…. terima kasih..

  67. Mas Eric………….
    minta contoh proposalnya dong……….
    soalnya aq baru ada permintaan pengadaan perangkat CCTV untuk sekolah. kasih dong………..
    sebelumnya makasih ya mas Eric

  68. salam kenal mas erik…
    mau minta tolong neh.
    Tlg kasi contoh proposal penawaran kerjasama rental mobil ke perusahaan donk…
    Butuh banget nih…
    Makaci yah sebelumnya…

  69. salam kenal
    mau minta tolong neh

  70. salam kenal mas erik,,,,

    bisa minta tolong mas erik???

    minta tolong kasih contoh proposal penawaran kejasama BISNIS laundry ke Hotel – hotel..
    buth banget nih..

    makcih banyak sebelumnya ya…
    kirim aja ke email aku…thx’s

    ~ivan’s~

  71. salam kenal mas erik…
    mau minta tolong neh.
    Tlg kasi contoh proposal penawaran kerjasama rental mobil ke perusahaan donk…
    Butuh banget nih…
    Makaci yah sebelumnya…

  72. Hallo mas Erik, senang bisa gabung.
    Mas,bisa dikirimi contoh proposal penawaran u/ garmen :kaos,baju,jaket atau yg lain.
    Thx alot b4 y mas……..

  73. assalamu’alaikum…………………..mas qu ngopi ya yang proposal kerja sama ……………………………makasih mas……………..and blog mas and blog mas isinya bagus2 dan banyk pengunjung………………………….
    itu si gimana caranya……………………………….qu punya blog tapi sepi and belum padat isiny da masih sangat sederhana di zymittot.wordpress.com…………………………………sekali lagi makasih ya mas wassalam………………

  74. salam kenal mas Erick. . .

    mas saya pengen minta tolong dong. . .
    saya ingin mengajukan kerjasama ke sekolah2 SMP or SMA untuk maintenence IT atau pengajaran di sekolah2 yg saya ajukan…

    nah saya minta bantuannya buat proposalnya. . .
    dan kira2 apa saja yg msh saya perlukan….

    TRIMAKASIH ya mas ERICK. . .

  75. Asslmkm…wr….wb
    Salam kenal…
    Mas saya ingin membuat proposal penawaran produk “X,” yang rencananya akan di tawarkan pada caleg2x 2009, tapi saya bingun tahapan dan bagaimana seharusnya proposal yang berkualitas, karena rival saya betul2 perusahaan yang sangat terkemuka…Trimakasih
    Wassalam…wr..wb

  76. Assalamualiakum.wr.wb.

    Hii…Lam kenal dari gw yo…
    Duh Ru kenal dah minta tolong.
    Gw kan lagi mw PKL.Gw kuliah jurusan Asuransi.
    Tolong Bantuin gw bikin proposal bwt Pkl dunk..
    Kirimin ya contoh Proposal PKL di Perusahaan Asuransi..
    Tolong bgt yo…
    Tgl 14 des gw coba liat di email gw
    Thanx yo

  77. salam kenal mas eric,
    saya punya ide untuk bikin video profile suatu kabupaten yg berisikan tentang silsilah, budaya, wisata dan keanekaragaman didlamnya, tp sya bingung bikin proposalnya, tolong kasih tau caranya sukur bagai dibikinin contohnya.
    Thanks sblumnya

  78. hai mas eric..maaf ya saya baru pertama kali ini.saya sekarang di vietnam.saya punya usaha garment(t-shirts kusus anak2 laki2…juga dewasa).Dan disamping usaha tsbt saya bekerja di perusahaan jpn yang bergerak di bidang konsulting,trade,outsourcing.
    maaf kalo saya terlebih dahulu memohon bagai mana cara/sample buat 1.proposal penawaran barang pakaian.
    2.proposal pengiriman tenaga kerja(magan,IT) ke jpn
    3.proposal budi daya jarak pagar/saya masih mau mulai(belum ada lahan karena sipembeli belum ada).Namun berhubung saya punya client dari jpn buat jarak pagar tsbt.bagai mana caranya ya!!!proposal tsbt.saya bersedia beli lahan dan sampai jaraj pagar berbuah.tolong ya mas…jikalaupun ada yang tau diantara sahabat2 disini langsung saja >>>ha6moto@hotmail.co.jp

    hormat saya
    andi

  79. mas saya mau minta tolong cara bikin proposal kerjasama optik buat di masukan di instansi2 dan sekolahan makasi banyak sebelum nya

  80. lam kenal pak,…

    gw bru dapat kontrak dengan salah satu pusat perbelanjaan di jkt…

    klo ad minta contoh proposal penawaran kerja sama dengan calon tenant…

  81. Salam Kenal
    Mas tolongin aku dong, pada saat ini saya mulai merintis usaha dibidang Alkes,alat-alat laboratorium dan system Informasi Laboratorium cuma akku ngak bisa buat proposalnya maklum baru pemula. thank’s ya

  82. mas, saya minta tolong dikirimi contoh proposal penawaran kerjasama laundry saya ke hotel2 dan agen.karena saya juga berencana membuka beberapa agen laundry.
    mohon bantuannya . sebelum dan sesudah saya ucapkan banyak terimakasiih

  83. Aa’kumaha atuh biar product n pemasaran bisa sampai ke luar negeri,kebetulan aku marketing freelance u/sarung tangan golf neeh

  84. mas, saya minta tolong bagaimana membuat surat penawaran kerjasama untuk percetakan, maintenance ke sekolah-sekolah/perusahaan.
    terima kasih

  85. Abi pusing bikin proposal bwt karangtaruna abi, kanggo kerjasama sareng petani rambbutan.

  86. salam kenal…
    bisa minta tolong dikirimi contoh proposal penawaran kerjasama sponsorship..bikin sendiri malah bingung..baru seh mas..qta mo ngadain Tryout untuk adek2 kelas..sekumnya provinsi gitu..makasih atensinya

  87. Dear Mas eric

    Salam kenal, saya erwin. saya mau minta dibuatkan proposal penawaran kerja sama untuk membuat event dong mas.

    Sebelum dan sesudahnya saya ucapakan terima kasih banyak.

  88. Mas eri, ak Ema, ak minta izin telah mengkopi paste contoh proposalnya. Aku ada tugas dikampus untuk buat proposal penawaran, ak bingung gimana caranya, untung aja mas Eri nulis disini.
    Oya boleh nanya gak n minta sarannya, gimana caranya untuk buat proposal penawaran misal perusahan jasa “sport centre dengan Toko kosmetic “.
    Gmn kita sebagai manager sport centre menawarkan kerjasama?
    Terimakasih banyak.

  89. gw mau buka toko alat pertanian tmpat sudah siap letak strategis. masih bingung buat proposal kerjasama buat suplayernya. sistem bagi hasil. bisa tolongin gw ga?thanks…

  90. salam kenal mas… nury mau minta tolong bantuanya dikirim contoh proposal pegajuan kerjasama ke sebuah PT. dalam bidang limbah dari PT tersebut. tujuanya adalah agar saya dapat mengkaper limbah PT tersebut. dan apa saja yang perlu saya persiapkan dalam pengajuan proposal tersebut

    tolong dikirim ke nury_cute07@yahoo.com

    terimakasih banyak mas

  91. wah ..thanks infonya nih…

  92. salam kenal mas.
    saya mau minta tolong bantuannya nih.saya baru buka taman bacaan dan saya mau mengajak kerjasama kenalan saya untuk berinfestasi di usaha taman bacaan saya.
    minta tolong infonya dan contoh proposalnya dong mas.
    sebelumnya terima kasih

  93. eric…salam kenal….
    saya seorang mahasiswa semester 1 d surabaya….saya pengen sebuah event organizer..tlong ya mas beri contoh proposal :
    1. penawaran pembuatan sbuah acara
    trus bagusnya proposal tu di gabungin ma rincian2 biaya atau gmn

    mas kirimin ke:angga_permana@rocketmail.com

  94. salam kenal mas,
    saya mau minta tolong bantuannya,saya mau mengajak kerjasama dengan pihak rumah sakit untuk pelayanan kesehatan karyawan kami,mohon bantuan untuk membuatkan proposal atau contoh proposal.
    bidang usaha kami dekorasi.

  95. maf yo….
    mhon izin utk copy
    contoh proposalnya,
    trims ya

  96. makasih contoh proposalnya, kebetulan saya butuh contoh proposal, tapi bwat ngajuin PKL ada gak y……?
    tp makasih banget.
    salam kenal.

  97. mas erik…ney aku ayu,,,aq da tugas ney disuruh bikin proposal dari kampus, cuman aku g bisa,,,proosal tentang kerjasama githu dh…bisa bantu aku g ????pliszzzz

  98. permisi mas..
    ave numpang copy contoh proposalnya ya..
    kebetulan ada tugas untuk ujian,lagi binund nyari2 contohnya..
    makasih ya mas..
    moga sukses selalu..
    salam kenal..

  99. Dear Mas eric

    boleh gabung ya mas untuk minta sarannya. Mas eric aku baru kerja di EO, ada mall yang ngajak aku kerja sama untuk membuat event di mall tersebut, Mas aku minta tolong di buatin proposalnya dong, tolong ya mas eric .
    ini email saya bob_edwin@yahoo.com

    Thanks b4

    Erwin

  100. tlg contoh proposal buat penawaran kerjasama dalam hal Penyewaan generator set dan ac dong. hehehe. tlg ya, reply ke email saya aja, strawberrysmoothiejuice@hotmail.com
    thank youuuuu

  101. hai mas erik……
    saya lagi mau membuka usaha cuci mobil dan motor, tapi saya disuruh buat proposalnya dulu, tolonigin dong mas.

    makasih banyak yaaaa

    thanks,

    eyen s

  102. mas….
    tolong bantu saya yaaah…
    saya perlu proposal penawaran kerja sama yg bersifat umum.
    yg bisa diarah ke kerjasama semua bidang….
    terus terang saya masih tergolong awam mas dg bisnis & apa selanjutnya yg dibahas,apabila tawaran tsb dterima. tapi saya ingin sekali punya relasi yg bisa diajak bisnis & kerjasama.
    yaaaa kalo dipikir2,tempat saya (BELITUNG) nech,
    lumayan banyak potensi mas….?
    hehehe
    sorry mas jd curhat nech…
    tapi bole khan minta bantuan dirancangin proposaL yg bersifat umum?
    saya tunggu yaaa mas di emaiL saya….
    dedibelitung01@gmail.com
    beribu2 terimakasih deeee
    sebelumnya buat masss….

  103. pak..
    saya baru mencoba untuk bangkit tolong dibantu, masalah nya saya dimau mencoba membuat kerja sama di bidang maintenance it pada perusahaan swasta dan instansi pemerintah tapi saya tidak bisa buat proposalnya. dibantu ya pak . saya dari aceh

  104. mas erick salam kenal..
    aku dapat tulisan anda dari searching di google..aku mo minta tolong ara bikin proposal untuk penawaran kerjasam pengadaan transportation untuk karyawan penawaran nya 1 unit mobil price nya 3.400.000 ada 5 unit.
    thanks

  105. thanks berat atas masukkan ide untuk proposal penawarannya ya rik… satu hal sebelumnya aku berikan informasi bahwa asuransi penting untuk semua orang yang sudah mempunyai nafkah…!!!(promosi nih ceritanya…) INI BENAR…SEBAGAI FINANCIAL CONSULTAN SAYA INGIN SHARE BAHWA MEMBAGI RESIKO DI MASA YANG AKAN DATANG ADALAH HAL YANG SMART…TIPSnya: PILIHLAH PERUSAHAAN ASURANSI YANG TEPAT DAN BONAFIT…(my email: kris_sunnie@yahoo.com)

  106. Guna memenuhi cita – cita anda menjadi Artis Dangdut serta
    menyalurkan bakat namun tidak tahu masalah prosedur untuk produksi
    proses pembuatan Album, Promosi dengan baik serta menciptakan image.

    kami dari Co_Management Artis sebagai Design Production, ingin
    memberikan kesempatan kepada Anda serta peluang meraih harapan &
    cita-cita sebagai Artis Dangdut berkualitas.

    kami siap membantu mewujudkan keinginanan Anda ….!!!!!

    Dalam Project Design Production Album & Management Artis yang kami
    handle meliputi :

    MEMBANGUN IMAGE
    Artis tanpa Image akan berjalan ditempat seperti tidak tahu arah dan
    tujuan, untuk itu perlu pelatihan hal yang mendasar, seperti :
    • Latihan Vokal dengan Guru Vokal yang sudah berpengalaman
    mengajar Artis dangdut
    • Latihan Performance On Stage
    • Latihan Koregrafi
    • Tata Cara bergaul serta adaptasi (Etika)
    • Sherring dengan Artis Senior Dangdut
    • Design Costume
    • Pemotretan
    • Promosi Media (Media Cetak – Electronic – Internet – dll)
    • Dll

    DISKUSI DENGAN ARTIS MASALAH PEMILIHAN LAGU.
    • Hunting Market
    • Mencari trobosan baru
    • Menciptakan & Mengkemas lagu Dangdut dengan Format lagu
    Kolaborasi Image
    • dll

    PEMILIHAN ARRANGER ( MUSISI)
    • Seorang Arranger Music akan menyesuaikan serta mengadaptasi
    lagu
    • Dalam klisifikasi seorang Arranger Dangdut di Indonesia,
    Setiap Arranger mempunyai
    Kelebihannya masing-masing, bahkan tercipta image, Arrager Rockdhut,
    Arranger Slow (Meylow) Arranger Koplo, dll.
    • Proses Pembuatan Musik

    TAKE VOKAL
    Dalam proses Take Vokal dibutuhkan stamina yang sangat baik serta
    kemampuan dalam adaptasi musik recording, proses take vocal
    berantung kepada kemampuan dari Artis tersebut.

    MIXING ALBUM
    Setelah melewati proses TAKE VOKAL kami akan melanjutkan proses
    mixing.

    SHOOTING VIDEO KLIP
    Hasil Hunting Market kami di Lapangan bahwa saat ini Masyarakat
    lebih senang membeli VCD dari pada Kaset, pertimbanagam Masyarakat
    secara visual dapat melihat performance artis tersebut, shooting
    video klip dapat dilakukan menunggu jedah proses mixing selesai.

    Kami akan membuat konsep video klip yang sesuai dengan perkembangan
    Zaman, konsep video klip kami terdiri dari :
     In Door
     Out Door
     Animasi
     Image dari Lagu tersebut.

    DESIGN COVER & POSTER
    Untuk kepentingan Album tersebut perlu menciptakan Design Cover VCD
    yang menarik serta layak serta dapat disesuaikan dengan image artis
    tersebut.

    KERJA SAMA DENGAN LABEL
    Setelah hasil mixing, video klip serta cover vcd selesai, kami akan
    mengajukan kerja sama dengan beberapa label yang kribilitasnya sudah
    tidak diragukan lagi serta mempunyai Market yang baik.

    RING BACK TONE (RBT)
    Nada sambung pada Handphone sangat berpengaruh pada Artis tersebut,
    apabila lagu tersebut simple serta dpat dinikmati, tidak menutup 1
    (satu) kemungkinan bahwa lagu tersebut layak diterima oleh
    Masyarakat tersebut, namun hal tersebut tidak terlepas dari promosi,
    bukan hanya digunakan oleh artis tersebut sendiri serta rekan-rekan
    dan kerabatnya.

    STRATEGI PROMOSI
    Pada saat label akan mencetak & memperbanyak dengan masa cetak + 2
    minggu kami akan melakukan strategi sebagai berikut :

    • Promotion By Radio
    Promosi dengan memutar Hits album tersebut dibeberapa Radio Dangdut
    selama 3 bulan serta wawancara, agar pendengar & masyarakat terlebih
    dahulu mengenal Hits lagu tersebut.

    • Expose Media
    Untuk kepentingan serta tujuan market Album tersebut kami akan
    expose prihal Album Baru dari Artis dengan jumpa Pers dilakukan pada
    saat Lauching Album.

    • Expance Album
    Publikasi melalui media sudah beredar, kami akan lakukan dengan
    Expance VCD keberbagai Radio Dangdut yang ada di seluruh Indonesia,
    serta team kami akan melakukan pemasanagan Poster album Artis
    tersebut di Wilayah Jawa Barat serta Wilayah (Kota) Artis tersebut.

    • Options Promo
    Dapat disesuaikan dengan situasi dan kondisi pada saat artis
    menjalankan Aktivitasnya serta keberadaan dalam pemberitaan
    lainnnya, seperti Gosip dan Expose Media

    DESIGN PRODUCTION OPTIONS
    Selain Design Production untuk Artis kami juga dapat handle
    production seperti :
     Jinggle (Product – Kampanye – dll)
     Company Profile
     Support Promo Calon Legislative (Caleg)
     Image Profile untuk Pilkada (disesuaikan dengan Profile)

    SERVICE CLIENT
    Kami melayani Jasa untuk Tamu-tamu Daerah, dalam rangka kepentingan
    kunjungan ke Jakarta, seperti :
     Pengadaan Transportasi & Akomodasi
    (khusus Rombongan – Pribadi – Keluarga – Instasi – Organisasi –
    Yayasan – dll)
     Pengadaan Mobilitas Selama berada di Jakarta
     Sebagai Mediator untuk kepentingan :
    Rapat – Seminar – Rakernas – Simposium – dll
     Sebagia Fasilitor untuk Client mencari kebutuhan serta
    pengadaan barang (equipment)
     Mengurus keperluan selama berada di Jakarta
     Rekreasi & Refreshing segala hiburan yang berada di Jakarta
    (khusus Rombongan – Pribadi – Keluarga – Instasi – Organisasi –
    Yayasan – dll)

    Dan Lain – lain segala kebutuhan Entertainment, kami siap
    serta dapat mendiskusikan untuk mewujutkan keinginan Anda, kami
    tunggu kerja sama, terima kasih.

    Contact Person :
    Budi Mahfud 0818811720 – 021.92592099
    co_managementartis@ yahoo.com
    budi_mahfud@ yahoo.co. id

  107. salam mas. saya mohon bantuan agar mas bermurah hati membuatkan contoh surat penawaran rental mobil. terima kasih dan tolong kirimkan ke e-mail saya.

  108. pagi mas…
    mohon bantuannya untuk membuat proposal magang/pkl ke sebuah studio animasi 3d…
    tolong kirim ke email saya…
    trims…

  109. salam kena,
    lBoz boleh donk ngrepoti,gue mau bikin eo untuk sewa tempat bagi tenant diMall,tolong gambaran surat perjanjiannya dengan tenant.terimakasih buanyak…

    jitow 081553257557

  110. great kepake contoh proposalnya.thx

  111. mas.. boleh minta bantuan nya gk.. saya rencana mau buka eo n bisa minta tolong dibantu dibuatkan contoh proposal supaya bisa dapat sponsor n proposal untuk nawarin even ke clien.. mohon bantuannya ya..
    thx..

  112. tolong donk contoh proposal buat membuat percetakan….urgent nih ada yang mau kucurin dana
    tks

  113. jgn lp kirim ke email
    tks

  114. siang pak,saya minta dikirim contoh proposal penawaran tanah untuk pendirian tawer.mohon di kirim ke email saya,irvanhadist@yahoo.co.id atas bantuannya saya ucapkan banyak terima kasih.

  115. Assalamu’alaikum, saya berencana jual pulsa dgn 10 teman biaya ditanggung bersama, satu diantara sepuluh jadi tim pelaksanan jual pulsa, perdana dan hp. Tolong saya di kasih contoh proposal yang baik, juja untuk pembagian keuntungannya di buat sistim kayak apa, tolong saya diberi contoh yang bisa menguntungkan semua pihak ? saya sampaikan terima kasih sebelumnya, atas kebaikannya semoga Allah senantiasa melapangkan rizki bapak, dijauhkan dari bencana,kelak kalau mati masuk surga, terima kasih, dan kirim ke email saya yaa pak. bye

  116. mas,,minta tlg confirm nya contoh proposal kerjasama
    untuk start begginning mulai business

  117. punten kang abdi mau nanya nich, gimana caranya membuat proposal penawaran kerjasama dengan perusahaan telekomunikasi? saya punya radio fm, biar bisa menjadi mitra kerja dengan radio saya dalam hal pemasangan iklan. thanks banget sebelumnya. bales ya bang via e-mail ku, diantos banget he..he..

  118. punten kang abdi mau nanya nich, gimana caranya membuat proposal penawaran kerjasama dengan perusahaan telekomunikasi? saya punya radio fm, biar bisa menjadi mitra kerja dengan radio saya dalam hal pemasangan iklan. thanks banget sebelumnya. bales ya bang via e-mail ku, diantos banget he..he.. nama radionya PT. Radio Bangun Nusantara Sakti (BATARA FM) izin lokal,profinsi oke tinggal frekwensi belum mas masih nunggu. tolong bantu ya mas, makasih banget sebelumnya.

    eko kurniawan
    081364607758 / 0351 7371735
    ekurniawan08@yahoo.com

  119. mr. erik tolong kasih contoh proposal bkerjasama untuk acara band ya….

  120. siang pak, saya minta dikirim contoh surat penawaran untuk kesekolahan untuk memberikan kursus gratis kepada murid-murid kelas 1,2 dan 3.mohon dikirim ke email saya (ina.amelia@yahoo.com), atas bantuanya saya ucapkan terima kasih.

  121. semangat pagi selalu …
    saya baru saja menjabat marketing dan promo supervisor di kantor saya yang bergerak di bidang organizer. party, wedding dan corporate. saya hendak menjalankan program promo saya yaitu bundle-in product … kerjasma produk party organizer dengan venue yang ada. saya mo minta tolong … minta contoh proposal penawaran kerjasama … penanganan event antara organizer yang saya kelola dengan venue/tempat (seperti hotel dll) yang akan saya jadikan partner …

    trims sebelumnya … saya tungg di email saya ya …
    keep great bro

  122. Siang Mas…boleh minta contoh proposal penawaran kerjasama. Dimana kami sebagai Distributor HP mau mengadakan kerjasama dengan dealer-dealer Mobil, motor atau Property. Kami mau menawarkan produk kami untuk mereka jadikan sebagai hadiah-hadiah atas pembelian produk mereka. Dengan adanya kerjasama ini maka mereka bisa ambil HP ke kami dengan harga yang lebih murah.

    atas bantuan Mas saya haturkan terimakasih..
    Saya tunggu ya mas..

  123. makasi sebelumny

  124. sebelum menyusun propsal alangkah baiknya kita membuat kerangka proposal event yang akan kita selenggarakan. Pembuatan kerangka proposal akan mempermudah penyusunan, baik redaksional maupun tatannanya, selain itu juga akan meminimalisir kesalahan atau kekurangan penginputan data yang diperlukan untuk dicantumkan dalam proposal kita.

    Agar dapat menyediakan informasi yang memadai sesuai kebutuhan calon sponsor, sebuah proposal harus mengandung bagian-bagian beriku ini :

    http://www.12-monkeys.com/2009/02/08/membuat-proposal-yang-ok/

  125. Mas, tolong bantu saya, bikinin contoh proposal penawaran uniform ke perbankan. dong, kalau bisa sekalian contoh penawaran harganya. thanks. semoga Tuhan membalas segala kebaikan mas

  126. siang boz, saya mohon bantuannya untk proposal kerjasama antara ; * pihak EO & pihak venue utk acara live konser,
    * pihak EO & pihak sponsor utk acara live konser
    sebelum & sesudahnya saya ucapkan byk tereima kasih.

  127. Kang erik boleh gak ? Tolong nich bikinin proposal pengajuan alat buat kepentingan perangkat komputer di sekolah.Kalau sudah selese kirim ke alamat e-mail jajaka_galuh@yahoo.com

  128. Tolong dong kirimkan contoh proposal untuk pengajuan supaya kita mendapatkan kerjaan di bidang pengadaan Transportasi untuk pengangkutan minyak CPO supaya bisa juga mendapatka surat perintah kerjanya (spk). Tolong kirimkan di alamat mail saya ya.

  129. mas erik uyang baik hati…
    saya ely, masih baru dibidang sekretaris. lagi bingung ne, saya diminta untuk membuat konsep proposal penawaran kerjasama untuk beberapa hotel dan restaurant..
    saya sangat bingung ne, bisa minta bantuannya mas…
    terima kasih pak untuk sebelumnya, dan saya tunggu balasannya ke email saya..
    have nice day ya mas

  130. bos.
    kmi mo buat mjalah kmpus ni.
    kn ntar msti ad proposal pnawaran buat pmasangan iklan tu.
    tlong kasi contoh gmna buat nya donk.
    makasi sblumnya.

  131. 1. aku perlu contoh proposal kerjasama dengan Telkomsel, untuk sarana promosi di wilayah aku, seperti pembagian dan pemasangan umbul – umbul, poster dll tolong ya mas….. makasih banyak ya….

    2. boleh minta bantuan nya gk.. saya rencana mau buka eo n bisa minta tolong dibantu dibuatkan contoh proposal supaya bisa dapat sponsor n proposal untuk nawarin even ke clien.. mohon bantuannya ya..
    thx..

    email saya : mardiana09@gmail.com

  132. Pak, salam kenal, pak mau tanya aturan kerjasama sharing profit dan fee mediator fix nya berapa ? Nilai kerjasama di angka miliard, utk proyek infrastruktur, di awal mediator hanya 1 org, tp pas dgn funder mrk lebih dr 5 org. Dan per org minta bagian. Aq bingung pak, bs kirim ke email : paypayuz@yahoo.com. Diantos…

  133. mas, ak pny londry trus ak pgn nglobi kerjasama londry ke hotel2 cm ak msh blank bntk proposal kerjasama yg menjual tu kyk ap dan gmn.. makasih mas!!

  134. mas…mas…
    minta tlong donk’z… bwtin cntoh proposal tntang peminjaman dana ke bank

  135. Selamat pagi everybody … saya ingin mendirikan travel agent dan ada klien yang ingin invest di usaha ini. Dan tentunya mereka ingin lihat dulu proposal dari saya. Maka bersama ini saya mohon bantuan Mas Erik untuk mengirimkan contoh proposal yang baik dan menarik ke email saya, agar klien tersebut jadi invest ke usaha ini. B4 n after … thank u very much loch.

  136. salam damai…saya sedang merintis bisnis rumahan ne mas…saya bisa minta tolong kirimin contoh proposal kerjasama dong mas…buta nee tentang begituaan…..heheh maklum pemula mas…..thx

  137. rik tolong donk gmn bt pengajuan kebank mandiri utk pengadaan mesin atm di tmpt usaha kita.thanx

  138. klo utk tuker duit dlm nilai tertnt skrg di Bank Indonesia Pontianak perlu membuat surat permintaan yang resmi dari perusahan kita skrg gmn cthnya ya rik? THANX YA RIK

    JULIANTOAJU@YAHOO.COM

  139. Salam Kenal Bang, Aku mau minta tolong bikinin contoh proposal penawaran kerja sama ke supermarket bangunan untuk titip jual barang. Aku tunggu kiriman contoh nya.

    Thanks sbelum nya

  140. maaf nih mas sebellumnya baru pertama kali ini..saya bekerja di salah satu perusahaan garment di semerang (t-shirts, baju dll).
    yang ingin saya sampaikan dan mungkin juga permohonan:
    1.contoh proposal penawaran barang pakaian.
    2.contoh proposal order barang
    mungkin itu saja mas..terima kasih banyak sebelumnya…
    untuk solusinya, tolong langsung kirimkan ke alamat email saya

    hormat saya
    cak

  141. salam kenal, bisa bantu saya mas eric atau teman2 yang baca comment saya.
    Saya butuh contoh proposal kerja sama dengan artis …
    dan saya butuh sekali bagaimana bisa contact engan penyanyi senior Bob Tutupoly, kalau ada yang bisa kasih saya nomor kontaknya. silahkan kirim e-mail ke paragonnow@yahoo.com.

    Terima kasih banyak atas bantuannya

  142. MENURUT SAYA PRODUCT SAYA TERLALU BAGUS {GOOD}

  143. minta contoh proposal penawaran kerjasama … penanganan event antara organizer yang saya kelola dengan venue/tempat (seperti hotel dll) yang akan saya jadikan partner … dan saya akan mengundang artis Bob Tutupoly ada dansa dansinya juga!

    makasih sebelumnya

  144. beeh gak nyangka lagi searching ktmunya web site temen sma gw heheheh! pa kabar rikkKK!! salam ya buat toni kalo keemu

  145. hi mas, mas saya mau minta tolong buatin proposal tentang kenakalan remaja dong. thanks y sebelumnya

  146. ass. minta contoh proposal pensi boleeh?
    kirim ke email saya y pak?

  147. mas..minta bantuannya dong…saya mw jualan suatu produk ke PT atau BUMN, nah..saya bingung bentuk proposalnya yang sesuai gmn ya..yang kira2 proposal itu g di angguran di meja atau istilahnya tertariklah…makasih mas sebelumny…

  148. Assalamu’alaikum
    Saya mau minta tolong contoh proposal pengajuan kerjasama dengan Bank untuk memperoleh pinjaman usaha. gimana ya? Thanks

  149. saya minta tolong contoh proposal bisnis untuk kerjasam ke hotel dan vila. gimana ya..? help me plz…

  150. Salam kenal Erik..

    aku punya restoran baru buka 5 hari yang lalu, aku punya rencana mau kerjasama dengan hotel atau travel agent. Tolong bisa gak bantu aku buatin contoh proposalnya. Atas kebaikannya kami ucapkan terimakasih.Matur nuwun.

  151. tulung donx…..,gua pengenx buat proposal kerja s’ma [engadaan guru AEROBIC

  152. bosss..kita skrg lagi butuh contoh proposal penawaran kerjasama ke toko/swalayan ni..kebetulan kita ingin memasarkan produk kita lewat toko tsb..mohon bantuannya boss…terima kasih..

  153. Saya minta tolong pembuatan proposal pengajuan kerjasama dengan rumah sakit bersalin untuk mendapatkan data-data pasien guna menawarkan produk kue 1 bulan, ………dan terima kasih Pak Erik sebelumnya.

  154. saya minta tolong pembuatan proposal penawaran jasa advokat ke perusahaan importir………….dan terimah kasih ya pak Erik?

  155. Ass.. Mas bisa minta tlg dibuatkan contoh proposal kerjasama pengadaan obat dari dokter spesialis penyakit dalam untuk PLN.. Trm ksh

  156. pak,tolong dong contoh proposal pengenalan produk untuk souvenir di Rumah Sakit Bersalin? saya butuh banget nih, makasi ya,reply lewat email saya zizarahmadhani@yahoo.com

  157. salam kenal semuanya

  158. mas, mau tanya, saya dan teman-teman punya Taman kanak-kanak sosial (gratis), saya ingin buat proposal kerjasama dengan salah satu taman bermain di jakarta untuk memberikan “free entry” bagi anak-anak kami yang berprestasi untuk merasakan fasilitas disitu, ada saran mas untuk pembuatannya?sistematikanya juga sama dengan yang diatas?terimakasih

  159. Saya Masduki di Jambi. Saya mewakili KUD di Jambi yang saat pihak KUD diberikan peluang oleh salah satu PKS di Jambi untuk mengadakan mobil tangki untuk pengangkutan CPO. Mengingat saat ini keuangan KUD masih terbatas maka bersama ini mengundang kepada Bapak/Ibu untuk bekerjasama dengan kami tentang pengadaan mobil tangki dimaksud. Bila berminat call 081373212009. Terima kasih atas perhatiannya

  160. maaf saya copy contoh proposal buat kerjasama dengan sekolah,kan bentar lagi mau ajaran baru,klo ada proposal yg serupa, dengan mohon diemailkan ke email saya.terimakasih :)

  161. kang numpang copy……nuhun

  162. Assalamu’alaikum
    saya mau minta tolong, saya butuh contoh proposal yg sesuai untuk penanaman modal sekaligus pengajuan kerjasama yang baik itu seperti apa?dalam membuka usaha seperti restaurant..thx!

  163. pak, mohon dikirim contoh proposal dekorasi pernikahan untuk gedung2 pernikahan. tks byk

  164. mas, saya sebagai EO, pingin ngadain
    1. posko lebaran tahun 2009
    2. pelatihan pajak brevet A dan B untuk perusahaan2.
    tolong dibuatin contoh penawaran kerjasamanya, dan perusahaan mana aja yang cocok diajak kerjasama dengan acara yang akan diadakan tersebut?
    tolong dikirimin ke alamat email saya ya mas.
    makasih banyak atas bantuannya….

  165. Mas,
    aku ada usaha kecil di Bali di bidang usaha rent a car dan aku minta tolong untuk dibikinin contoh surat penawaran ke client aku yang mau ngrental dan pesen kendaraan lewat email.

    Thanks berat sebelumnya

  166. mas,
    aq mau bikin usaha handicraft gitu di kota makassar, aq mau bikin proposal kerjasama dengan dinas pendidikan jadi kami ingin kerjasama bahwa kami akan mengajarkan handicraft pada murid2 di sekolah dengan mengisi mata pelajaran kesenian dan keterampilan jadi selain mngajar hasilnya langsung bisa dipasarkan. tapi aq nda tau gimana gambaran proposalnya. mas tolong kirim ke emailku ya atw teman yg lain juga yg mau membantu saya sangat harapkan keikhlasannya.
    thnk’s banget before

  167. mas minta tolong bikinin contoh surat penawaran alkes .kirimke e-mail aku ya mas. toons.juve@yahoo.com

    makasih banget ya mas

  168. mas ikut download ya….buat tugas nih.

  169. mas salam sejahtera,aku kerja di salah satu perusahaan diving di bali (dive center ) aku bagian marketing nya,boleh mintak tolong contoh proposal buat penawaran kerja sama dengan perusahaan lain ( di sini Agen perjalanan,hotel,filla n yg lain2 yg menyangkut bidang pariwisata ) aku mengharapkan sekali contoh proposal tersebut dng bahasa indonesia dan bahasa inggris, dan gmana strategi marketing yg bagus buat perusahaan jasa diving,aku harap kan balesan nya lewat email ku di hsb_supri@yahoo.co.id ,sebelum nya terima kasih,

  170. Mas, sy minta tolong dikirim via email contoh proposal pengadaan mobil untuk karyawan (1 unit saja), o ya kalau saya ada kenalan/kerabat di telkom bisa tidak sy cantumkan namanya sebagai referensi? terima kasih mas

  171. Halo mas apa kabar,

    Saya mau minta tolong dikirimkan contoh kerjasama penawaran mobil untuk karyawan TELKOM (1 unit saja). O ya kalau saya ada kerabat atau saudara di Telkom perlu atau tidak saya cantumkan nama saudara/kerabat saya tersebut untuk referensi ?

  172. Assalamu Alaikum,
    Mas erik, saya minta tolong di buatin contoh proposal penawaran alat berat degan standar harga yg sekarang. saya butuh banget mas proposal itu. saya sangat mengharapkan bantuannya mas erik, kalau ada kirim ke e_mail aku aja ya mas,,: isa.sulis@yahoo.co.id

  173. Malem…
    minta bantuannya dong bos untuk contoh proposal EO penawaran kesenian bali ke hotel2 yang ad di bali. kebetulan saya orang bali asli

  174. hallo mas, sy minta tolong dikirimin contoh proposal untuk menirikan hotel, bisa gak mas??? tlng kabari ke emailku ya mas, di lionthin_travel@ymail.com…….. tks

  175. minta di IKHLAS kan ya….contoh penawaraanya sy copy..heeee.heeee……

  176. kalo contoh proposal buat ngajak kerjasama penanam saham biar inves di perusahaan yang mau kita dirikan gimana yah?misal mo bikin agen suatu produk…

  177. Hi there, really need ur advice niih, ak butuh banget contoh proposal untuk penawaran iklan radio untuk satu sole distributor produk kecantikan dan kesehatan.

    pls kirim ke emailq di yulan@agcindo.org
    Many thanks ya..

  178. halo bang bisa kasih contoh proposal kerja sama klinik umum

  179. Saya ingin membuat sebuah proposal penawaran kerja sama kepada hotel bintang lima yang berada dijakarta. Untuk training atau pembalajaran tehnik massage dari India. Saya memiliki teman satu kantor yang bekerja sebagai Trainer spa, yang telah lama belajar diberbagai negara. Bisa minta contoh proposanya yach Mas Erik.

  180. Mas tolong dibantu buatkan proposal penawaran jasa valet parkir untuk mall gedung hotel dan event-event .. trims

  181. punten kang mw minta tlong nih..
    sya teh lg ngrintis taman bacaan d kampus saya, dgn tujuan meningkatkan minat baca minimal d lingkungn kmpus saya..
    jd bisa ga saya minta contoh proposal untuk kerjasama dgn distributor penerbit tsb,,

    trimakasih atas prhatiannya..

    nb: klo ada bsa d kirim lewat e_mail saya..
    nuhun pisan

  182. salam kenal..
    mas, saya mau mengajukan kerjasama dengan adira untuk kredit barang2 elektronik. saya minta tolong dibuatkan contoh proposalnya ya..terimakasih sebelumnya. mohon dengan sangat, kesediaan untuk memberi contoh.
    salam

  183. mas……numpang nimrung ilmu nich……
    saya pengajar private gambar……door to door
    blm pernah merasain di sekolah…..
    maksudnya mao ngajuin proposal kerjasama
    buat di sekolah……
    tp kesulitan cara buat nya…..
    tolong di bantu yach…….trims

  184. mas tlng kasi gambaran klo mo bikin proposal untuk pengadaan garam yodium donk??? rencanaya sih mo diajukan ke kecamatan… mohn bantuanya ya???

  185. Met kenal….saya sedang cari client yang berhubungan dengan kebutuhan Implementasi ISO 9001, 14001, OHSAS 18001, Six Sigma, 5 S dan project Innovation dan Improvement.
    Silahkan kontak….tks

  186. kang bsa mnta tolong gak gmna cara’x bikin surat penawaran iklan .supaya proposal yang sya ajukan bisa d terima ,dan para perusahaan mau mengiklankan di tablid kami .

    terimakasih

    balas ke e-mail saya :evil_neverlife@yahoo.com

  187. mas…mf sbelume… sy mo minta tlng dibuatin proposal penawaran jasa cleaning service niiii… abis bingung bikinya gmn?
    please… bantuin ya…

  188. mas,saya mnta tolong binggung cara membaut proposal untuk menyelengarakan acara promosi,sasarn kmi krja sama dengan adira quantum..tng ya mas ksh tau saya cara membuat prposal yg baik,..thanks

  189. mas Erik, aku mau nawarin barang ke hotel, barang ini untuk bahan masakan, kyak lauk pauk gt, tolong kasih contoh proposalnya donk mas…
    sebelumnya, terima kasih banyak ya mas…

  190. o ya mas, ini alamat email saya luqie50@yahoo.com

  191. assalamualaikum mas erik
    saya bingung bagaimana sih cara membuat proposal penawaran barang ?

    terima kasih ya mas
    wassalammualaikum

  192. Aq butu iklan penawaran kerjasama barter antara suatu product travel agent dengan perusahaan media Iklan,atau media masa untuk penayangan suatu iklan
    Tolong di balas asap yah

    thanks

  193. mas,,,aku mo minta tolong,,,,,,ada gak contoh proposal untuk pengadaan taksi di sumatera selatan

  194. tolong beri contoh proposal penawaran jasa dan penawaran pengajuan dana ke perusahaan

  195. mas, bisa minta contoh proposal untuk kerja sama dalam pengadaan barang alat survey dan geologi?
    tlng di email ke aku ya..
    feytriple6@gmail.com
    makasih ya mas..

  196. mas,sya mau minta tolong dibuatkan prpsal penawaran kerjasama dengan restoran , dalam hal ini saya sebagai penyedia sayuran dan buah-buahan .
    terimakasih ya mas .
    jawabannya ditunggu banget .

  197. mas erik, saya annie 24 thn, saya rencananya mo jd suplier atk ke koperasi di sekolah2 gt. bs tolong kasi masukan gmn contoh proposal yg ok. tolong ya mas erik..
    thx b4 yaa…

  198. mas,,, q da bisnis baru yg brkecimpung d big LPK,, tlg dong ksh cnth proposalny bt diajuin ke shcool2, perusahaan2,,, tq yaa,…

  199. tolong beri contoh proposal penawaran untuk kerjasama usaha di makanan olahan ikan…sebelumnya terima kasih

  200. ihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh………………..
    wwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaawwwwwwwwwwww,,,,,,,,,,,,

  201. mas bikinin dong contoh penawaran laundry di spa spa makasi and tengkyu

  202. Tolong minta contoh proposal penawaran yang kumplit

  203. bos…bagi2 ilmu pembuatan proposal dong?thx saya banyak ide tapi menuangkan kedalam tulisan yang apik belum ok…mohon panduanya

  204. salam kenal boss, proposalnya bagus banget.
    bos, sekarang aku mau buka usaha pengisian air minum,. bisa dibuatkan proposalnya ndak?? tolonng kirimkan aja ke email saya saidna99@yahoo.com. terima kasih banget

  205. salam kenal,
    bos minta ijin ngopy contoh proposalnya.

  206. bgus jgaaaaa

  207. Saya bekerja di perusahaan tour & travel, tolong dibantu untuk contoh proposal kerjasama dengan pihak hotel. Terimaksih. Saya tunggu contoh proposalnya.

  208. Saya bekerja di perusahaan tour & travel. kami ingin menjalin kerjasama dengan pihak hotel. tolong dibantu untuk contoh prposalnya. kami tunggu… Terimakasih.

  209. om…? aku minta tolong bikinin proposal

  210. mas tolong donk contoh laporan pendahuluan

  211. salam kenal ya mas……….
    saya minta tolong contoh proposal kerjasama n sekalian lampiran contoh harga

  212. Mas tolong contoh kata pendahuluan tuk suatu perusahaan percetakan,mohon balasannya segera terima kasih

  213. kirimin contoh penawaran pengadaan barang donk.. spesifik nya barang mini market… keperluan shari-hari

  214. tolong mt s krja sama kontrak

  215. salam kenal mas tolong doong saya minta proposal kerjasama dengan sponsor perusahaan olahraga.kebetulan instansi saya di koni…trims…

  216. Ass. Wr.Wb. tolong kami minta contoh mou kerjasama pengelolaan obyek wisata anatara pemerintah daerah kabupaten dengan pihak ke 3, sebagaimana Permendagri No. 22 tahun 2009 Tentang Petunjuk Teknis Tata Cara Kerjasama Daerah. terima kasih. Wassalam Wr Wb.

  217. boleh download kan om??
    hehe…
    lam kenal yua….

  218. salam kenal ..
    mas sy fenny saya butuh contoh proposal untuk kerjasama ke importir untuk bahan baku korea. seperti apa ya ??

    thx y
    best regards fenny

  219. assalammuaikum.
    mas ijin ngopy proposalnya ya…habisnya bagus sih . boleh kan? tapi q g ngerti istilahnya pean PO n MOU???…maklum baru belajar nih….

  220. ass wr wb
    halo mas, mau minta tolong. apakah spyn punya contoh proposal penawaran untuk produk offset / percetakan? bukan percetakan kecil mas, tp percetakan skala besar misal koran, buku, majalah2, dll (bukan brosur, kartu nama, undangan dll)
    mohon bantuannya ya mas.
    sebelumnya sy ucapkan terima kasih
    wass wr wb

  221. mas erik..
    begini mas, aku manajer dr sebuah band yg mw terjun untuk nasional..
    tapi kami pengen punya produser eksekutiv/sponsor yg bisa diajak kerjasama, tp aku kesulitan untuk mebuat proposal kerjasama nya,jd pihak produser eksekutiv it yg akan memberi sponsor/modal kita…
    bisa mnta contoh proposal kerjasamanya…
    sebelum dan sesudahnya saya ucapkan makasih bgt…^^

  222. Mohon dikirim contoh proposal pinjam ke bank lengkap dg cash flownya,tkc

  223. kang. kasih masukan donk tata cara bikin proposal yang bagus . buat acara festival musik . cos saya ditunjuk bikin acara festipal musik se pruangan timur.

  224. kang. kasih masukan donk tata cara bikin proposal yang bagus . buat acara festival musik . cos saya ditunjuk bikin acara festipal musik se priangan timur.

  225. Halo
    punya contoh proposal untuk contoh Proposal Project/ Draft kontrak untuk mendirikan usaha dibidang pertambangan gak
    kbari ya
    ditunggu

  226. bos . . . salam kenal
    izin ya copy contoh suratnya . . .
    moga dengan seizin boz pembuatan surat saya berhasil. . .
    dan semoga bos juga slalu diberi kemudahan dalam segala hal amin . . . . .

  227. salam knl….
    mas tolong kirimkan contoh proposal sistem klinik medis,
    kabari segera y…
    thanks

  228. Salam hangat, kebetulan saya dipercayakan untuk pegang laundry, untuk itu saya memohon dikirimkan contoh surat kontrak kerjasama laundry. tx’s

  229. salam sukses..

    aq mo minta tolong kirimkan contoh proposal penawaran produk makanan & minuman untuk ke hotel2, berikut contoh surat kontrak nya..

    thx y..

  230. ajarin bwd proposal dunk….!!!!
    =)

  231. salam kenal mas erik saya punya usaha aneka herbal untuk kanker, jantung, stroke, dll. untuk itu sya minta tolong dikrimi contoh surat penawaran dan kerjasama. o iya mas eri untuk biaya yang 25rb itu apa kita nanti sdh dapat berbagai contoh proposal? salam dari saya semoga sukses slalu untuk webQu di http://www.cbmcare.com tanks

  232. Saya baru buka usaha rental untuk mainan anak-anak. Saat ini target saya adalah melakukan promosi di dalam lingkungan Rumah Sakit anak.
    Bisa tolong bantu gimana bikin proposal yang baik agar saya mendapatkan izin untuk melakukan promosi dilingkungan Rumah Sakit tersebut.
    Terima Kasih.

  233. bos, minta tolong kirimin contoh proposal kerjasama penyewaan komputer ke sekolah-sekolah yang belum punya komputer. dengan waktu 2,5 thn.

  234. Mas, saya bingugn bikin surat penawaran untuk produk yang kami jual. Kami adalah produsen cocomesh, salah satu produk pendukung dalam upaya reklamasi lahan bekas pertambangan yang ada di kalimantan, bagaimana proposal surat penawarannya kepada para konsultan lingkungan yang sedang menangani masalah ini.

    Terima Kasih

  235. salam mas, saya baru punya usaha percetakan dan saya mau buat penawaran kekantor – kantor mas, tapi saya bingung mau bikin penawaranya seperti apa.jadi saya minta tolong mas buatkan proposal atau penawara yang bagus mas. sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  236. salam kenal mas, saya punya baru usaha toko pakaian, saya mau bikin perjanjian kerjasama dengan koperasi untuk menjualkan brg2 saya dengan kredit, dan pengennya biar barang yg sudah laku jadi tanggung jwab koperasi untuk mengumpulkan uang untuk bayar ke saya,bisa bikinin contoh surat perjanjiannya ga mas?please bgt…saya benar2 buta tentang ini…thx bgt klo mas, jawabannya kirim ke email saja ya

  237. askum… bro minta tolong buatin proposal tentang tournament futsal yang bagus y,,, g perluin banget ni,,, thnks

  238. kalau jadi member dengan bayar 25.000, untuk 1 th, contoh proposal yang dikirim atas permintaan apa secara rutin dikirimi contoh proposal mas, terimakasih info nya, dan salam kenal

  239. mas saya lg bingung nih mau buat proposal sponsorship untuk team motor balap ku, bisa minta tolong ga buatkan bentuk proposalx..thx sebelumx…..

  240. kak Erik…
    aq kerja di salah satu perushaan swasta, nah saya dikasih di divisi EO, nah saya bingung mw buat proposal kerja samanya, tlog mas saya dbantu…
    mksh

  241. salam kenal,
    keren nih blog nya, rame pula. mau tanya dong. kalo semua proposal kerjasama bentuknya semua kaya gini ya? ada gk yg bentuknya lebih formal untuk perusahaan lain. (dari satu perusahaan ke prusahaan lain.) mohon jawabannya.. thx

  242. mas..blognya keren..gmn bikinnya? bisa bantuin? trus bisa bantuin bikin proposal jg?

  243. salam.
    saya anak solo asli,saya mau ngajukan proposal,mengenai program batik.tp g tau caranya buat propasal yg bisa langsing di terima oleh pihak sponsor dan instansi terrentu.

    muakasihhhhhhh.

    • silahkan gabung ke member BANK PROPOSAL terlabih dahulu untuk mendapatkan berbagai jenis contoh proposal dalam bentuk soft file/copy.
      Terimakasih ^_^

  244. berusah untuk memperbaiki masa depan

  245. pak mana proposalnya kok masih belum saya terima…..tolong pak dibantu…..

  246. pak mana kiriman emailnya…..kok masih saya belum terima…..tolong dibantu

  247. siap bos…di tempel Linknya,
    trims file…nya.

  248. woiii…. pada bikin sendiri proposalnya kaleeee. masa’ proposal bisnis sendiri minta dibikinin. Googling jg banyak contohnya. Klo mau sukses, jangan males plissss.

  249. maen ke blog gw ya…….
    waystopsmoking.co.cc

  250. …thanks…very helpfull..

  251. mas saya mw minta izin wat download proposal mas ya…..

  252. saya dan teman saya punya suatu produk It. tapi saya tak tahu cara membuat prop. kejasama/ penjualan produk. makanya saya minta tolong gimana caranya ?? plus contohnya. terima kasih Ya sebelumnya atas pertolongannya. Mohon donk bantu saya.

  253. pak, kalo jd member cara gmn ? biaya brp ? Saya ini mau minta tlg bikin proposal penawaran Bus kepada suatu perusahaan

  254. Mas saya kan lagi ditawari oleh teman saya suatu usaha pengelolaan parkir , tapi saya tak tahu cara membuat prop. kejasama/ dan bentuk kontraknya . makanya saya minta tolong gimana caranya ?? plus contohnya prop dan kontrak. terima kasih Ya sebelumnya atas pertolongannya. Mohon donk bantu saya.

  255. mas, bisa dikirimin contoh proposal. Critanya gini, aku kan punya toko kurma, nah aq mau minta data (nama dan alamat) Calan Jama’ah Haji (CJH) yg akan brangkat Haji thn ini pada kementrian agama kota setempat. tujuannya: dari data tsb (nama dan alamat CJH) tar aq kirimin ucapan selamat menunaikan ibadah haji dan semoga menjadi haji mabrur (bentuk spt undangan), dan di undangan (kartu ucapan) itu aq jg mau promosiin produk ku. tlg dibantu ya, thx

  256. selama ini saya sering memasarkan alat safety, terutama fire safety. tolong dong dibuatkan profosal penawaran mengenai aktifitas saya tersebut. trima kasih

  257. Mas aku minta izin pakai proposal yang atas ya.
    trima kasih

  258. pak tolong dikirim ke email saya arifiniping @yahoo.co.id contoh proposal penawaran ayam ke restoran dan rumah makan. ma kasih atas bantuannya……….

  259. minta ijon untuk di copy gan, kebetulan lagi butuh contoh profosal kaya gini…

  260. rick,udah gw transfer 25 ribu…..tolong kirim contoh proposal,gw mau ajak kerjasama dengan perusahaan2 khusus untuk tour trevel>>>>ASAP.Thx.rick

  261. mas erik tlong scepatx kirim contoh2 proposal turnamen futsalx . sy kmaren sdh mndafr sbagai member… trim’s

  262. Mohon ijin copy paste ke word kang…..mo digolang dulu,,,,mudah2an bisa jadi inspirasi,dari pada duduk lama di kamar mandi hehehe

  263. boleh ni

  264. Nuhun kang…Matursuwun mas ….ANE IKUT NGINTIP

  265. Met Knal Bang…. aku dah sms ke nomer abang tuk registrasi sebagai persyaratan awal kok belum ada balasan ya bang ””’

  266. mas erik saya minta ijin buat copy paste, dan kalo mau mas erik mau membantu saya untuk memberisaya contoh proposal penawaran ayam ke resto” fath_iqbal@yahoo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 37 other followers

%d bloggers like this: