Bahaya Mie Instant

Para  penggemar  Mi Instan, pastikan Anda punya  selang waktu paling tidak 3
(tiga)   hari   setelah  anda   mengkonsumsi  Mi Instan,  jika  Anda  akan
mengkonsumsinya  lagi.  Dari  Informasi kedokteran, ternyata tedapat lilin
yang melapisi mi instan.Itu sebabnya  mengapa Mi instan tidak  lengket satu
sama   lainnya  ketika  dimasak.

Konsumsi  Mie Instan  setiap  hari  akan meningkatkan  kemungkinan  seseorang                  terjangkiti kanker. Seseorang, karena  begitu  sibuknya  dalam  berkarir  sehingga              tidak punya  waktu lagi untuk memasak, sehingga diputuskannya untuk                                 mengkonsumsi Mi   Instan setiap hari. Akhirnya   dia  menderita  kanker.  Dokternya         mengatakan  bahwa  hal  ini  disebabkan  karena  adanya  lilin dalam Mi Instan                     tersebut.

Dokter tersebut  mengatakan  bahwa tubuh kita memerlukan waktu lebih dari 2                 (dua)    hari untuk  membersihkan lilin tersebut. Ada seorang pramugari SIA                      (Singapore Air) yang  setelah  berhenti  dan  kemudian  menjadi  seorang Ibu rumah         tangga, tidak  memasak tetapi hamper selalu mengkonsumsi Mie Instan  setiap kali             dia makan. kemudian akhirnya menderita kanker dan meninggal karenanya.

Jika  kita perhatikan Mi China yang berwarna kuning yang biasa ditemukan di
pasar,  dari hasil pengamatan, mi yang belum dimasak tersebut akan terlihat
seperti  berminyak.  Lapisan  minyak  ini   akan menghindari lengketnya mi
tersebut  satu  dengan  lainnya.  Mi  Wonton  yang  masih  mentah  biasanya
ditaburkan  tepung  agar  terhindar  dari lengket. Ketika tukang masak akan
memasak   mi,   dia  memasaknya  pertama-tama dalam  air  panas,  kemudian
dibilas/ditiriskan  dengan  air  dingin  sebelum dimasak dengan air  panas
lagi.  Memasak  dan  meniriskan  dengan  cara  ini akan  dapat menghindari
lengketnya  mi  tersebut  satu sama lainnya.

Tukang masak memberikan minyak dan saos pada mi tersebut agar tidak menjadi            lengket ketika akan dikonsumsi  secara  kering  (tanpa  kuah).  Aturan  masak  dalam         membuat Spaghetti (Mi  Italy), akan dibutuhkan minyak dan mentega yang                         ditambahkan terlebih dahulu pada air rebusan Spaghetti untuk menghindari                          lengketnya pasta tersebut.

smoga bermanfaat…. ^-^

One Response

  1. […] nah ternyata yang punya nih thread ngutip juga dari erikarianto. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: