Tips Menghindari Zat Kimia Disekitar Kita

      
        1. BOTOL PLASTIK

Mungkin  sebagian  dari  kita mempunyai kebiasaan memakai dan memakai ulang
botol  plastik  dan  menaruhnya di mobil atau dikantor. Kebiasaan ini tidak baik,
karena  bahan  plastic  botol  (disebut juga sebagai  polyethylene terephthalate  or              PET)  yang  dipakai  di   botol2 ini,  mengandung  zat2 Karsinogen (atau DEHA).
Botol ini aman untuk dipakai 1-2 kali saja,jika anda ingin memakainya lebih  lama,
tidak  boleh lebih dari seminggu,  dan harus ditaruh di tempat yang jauh  dari                        matahari. Kebiasaan mencuci ulang dapat membuat lapisan plastik rusak dan zat                 Karsinogen itu bisa masuk ke air yang kita minum. Lebih baik membeli  botol  air                 yang  memang  untuk dipakai ber-ulang2, jangan memakai botol plastik.

2. PENGGEMAR SATE

Kalau  Anda  makan  sate, jangan lupa makan timun setelahnya. Karena ketika
kita  makan  sate  sebetulnya  ikut juga karbon dari hasil pembakaran arang
yang  dapat  menyebabkan  kanker.  Untuk itu kita punya obatnya yaitu timun
yang  disarankan  untuk   dimakan setelah makan sate. Karena sate mempunyai
zat   Karsinogen   (penyebab  kanker)  tetapi timun ternyata  punya  anti
Karsinogen. Jadi jangan lupa makan timun setelah makan sate.

3. UDANG DAN VITAMIN C

Jangan   makan  udang  setelah  Anda  makan  Vitamin C.Karena  ini  akan
menyebabkan  keracunan dari racun Arsenik (As) yang merupakan proses reaksi
dari  Udang dan Vitamin C di dalam tubuh dan berakibat keracunan yang fatal
dalam hitungan jam.

     4. MIE INSTAN

Para  penggemar  Mi Instan, pastikan Anda punya selang
waktu paling tidak 3 (tiga)   hari   setelah  anda   mengkonsumsi  Mi
Instan,  jika  Anda  akan  mengkonsumsinya  lagi.  Dari  Informasi
kedokteran,  ternyata tedapat lilin  yang melapisi mi instan.Itu sebabnya  mengapa Mi        Instan tidak  lengket satu sama   lainnya  ketika  dimasak.  Konsumsi  Mie
Instan  setiap  hari  akan meningkatkan  kemungkinan  seseorang  terjangkiti
kanker. Dokter  mengatakan  bahwa  hal  ini  disebabkan  karena  adanya  lilin dalam        Mi Instan  tersebut. Dokter tersebut  mengatakan  bahwa tubuh kita memerlukan            waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk  membersihkan lilin tersebut.

    5. BAHAYA DIBALIK KEMASAN MAKANAN

Kemasan  makanan  merupakan  bagian  dari  makanan yang  sehari-hari  kita
konsumsi.  Bagi sebagian besar orang, kemasan  makanan  hanya sekadar bungkus
makanan  dan  cenderung  dianggap  sebagai  “pelindung” makanan. Sebetulnya
tidak  tepat  begitu,  tergantung  jenis  bahan  kemasan.  Sebaiknya  mulai
sekarang   Anda  cermat  memilik  kemasan  makanan.
Kemasan  pada  makanan  mempunyai  fungsi  kesehatan, pengawetan,
kemudahan,  penyeragaman, promosi  dan  informasi.  Ada  begitu  banyak  bahan                 yang  digunakan sebagai pengemas primer  pada  makanan,  yaitu  kemasan  yang
bersentuhan  langsung  dengan makanan. Tetapi tidak semua bahan ini aman bagi
makanan yang dikemasnya.

One Response

  1. Wah wah wah…. emank xeep tuenann blogmu and isinya juga…. kembangkan terus ya prend apalagi tips2 kesehatannya… and salam kuenaaallLLLL……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: