45 Tips Promosi Jitu

45 Cara Promosi

 

  1. Pasang iklan baris di koran.

  2. Pasang iklan di buku telepon kuning (yellow pages).

  3. Pasang iklan di pusat perkulakan.

  4. Aktif mendekati konsumen lewat telepon.

  5. Mendatangi langsung konsumen yang prospektif.

  6. Promosi lewat surat.

  7. Jadi pembicara di seminar dan bicaralah tentang hal yang benar-benar Anda kuasai.

  8. Jadi pembicara tamu di acara dialog di radio.

  9. Buat pusat data tentang pelanggan Anda, lengkap dengan alamatnya. Jaga terus agar tetap up-to-date.

  10. Bangun citra perusahaan Anda dengan kartu nama dan kop surat yang menarik.

  11. Rancang brosur yang menjelaskan keuntungan dari produk Anda.

  12. Kembangkan sistem pemesanan lewat surat.

  13. Buat tempat khusus untuk memamerkan dan membeli langsung produk Anda.

  14. Rancang pemasaran jarak jauh (telemarketing).

  15. Buat logo perusahaan sesuai dengan citra yang ingin Anda bangun.

  16. Terbitkan semacam buletin yang menceritakan perkembangan terbaru usaha Anda, paling tidak tiga bulan sekali.

  17. Buat suvenir dengan logo perusahaan, seperti kalender, pena, mug, kertas memo dan sebagainya.

  18. Buat kampanye sosial yang berhubungan dengan produk Anda. Misalnya jika produk Anda lampu, sebarkan tips tentang hemat pemakaian listrik.

  19. Buat stiker atau balon dengan logo dan slogan perusahaan Anda.

  20. Rancang kaos dengan logo dan nama perusahaan.

  21. Jajagi kerjasama promosi dengan perusahaan lain yang bukan pesaing.

  22. Pelajari semua biaya promosi, baik yang lewat koran, majalah, radio, televisi, papan reklame, halte bus, dan tempat-tempat umum lainnya.

  23. Temukan cara untuk mengurasi biaya promosi dengan memanfaatkan promosi patungan.

  24. Berterimakasih kepada pelanggan dengan mengiriminya surat.

  25. Menjaga hubungan dengan pelanggan dengan cara mengiriminya kartu ulang tahun, Lebaran, Natal, atau tahun baru.

  26. Pasang profil perusahaan di majalah atau koran yang biasa dibaca oleh calon konsumen sasaran.

  27. Sewa agen periklanan atau humas (PR/public relations).

  28. Selenggarakan sayembara yang bersifat promosi.

  29. Selenggarakan seminar yang khusus membahas produk, jasa, dan perusahaan Anda.

  30. Selipkan brosur atau bahan promosi lainnya ke dalam tagihan yang Anda kirim.

  31. Cari calon pelanggan di pameran-pameran.

  32. Cari calon pelanggan di perkumpulan-perkumpulan yang berhubungan dengan bisnis Anda.

  33. Cari calon pelanggan di seminar-seminar.

  34. Cari calon pelanggan di majalah atau koran.

  35. Kemas brosur, daftar harga, dan surat-menyurat dalam tempat khusus untuk pelanggan.

  36. Pasang papan penunjuk di pinggir jalan dekat kantor Anda.

  37. Sebarkan brosur dengan menyelipkannya di wiper kaca mobil.

  38. Cetak kalimat bersifat promosi pada kertas surat atau amplop.

  39. Pasang logo dan nama perusahaan pada mobil perusahaan.

  40. Siapkan video tentang profil perusahaan.

  41. Buat daftar produk lengkap tentang gambar, cara penggunaan dan keuntungan pemakaian untuk mempermudah Anda membuat promosi.

  42. Siapkan proposal yang siap ditawarkan untuk mengantisipasi kebutuhan pelanggan.

  43. Sediakan contoh produk gratisan.

  44. Sediakan kesempatan kepada calon pelanggan untuk melihat-lihat proses produksi.

  45. Sponsori acara amal.

 

23 Responses

  1. Wow..

    Cara promosi nya lengkap sekali dan banyak ide yang tidak terpikirkan sebelumnya. Anyway kalau promosi secara online kapan dibahas?

    Thanks.

    Erik Change !!! say :

    thanks sudah berkunjung ke Blog saya.

    secepatnya saya akan tulis artikel Tips Promosi Online.
    sudah kepikiran sih buat artikel itu.
    dan sedang mengumpulkan data.
    ditunggu aja, insyaalloh secepatnya diterbitkan

  2. hi, kalo berpromosi di daerah (kabupaten) kecil gimana ya? terutama untuk menjalankan MLM ? thx

    Erik Change !!! say :

    Halo mas Debbie, salam kenal.

    Sebenarnya ada beberapa hal yg perlu diperhatikan terlebih dahulu
    sebelum melakukan promosi/publikasi/iklan antaralain :
    1. barang/produk/komoditi dan jasa seperti apa yang akan di promosikan?
    2. segmenting ( hal ini disesuaikan dg barang atau jasanya )
    3. Promoting
    4. selling
    5. follow up

    langsung saja, ketika mas Debbie berada didaerah yg bisa dibilang ndeso…😀
    maka sesuaikanlah kebutuhan masyarakat dengan produk yang mas punya.
    Sebagai contoh produk2 yang dibutuhkan di masyarakat daerah pedalaman
    – alat2 pertanian
    – pupuk
    – Obat-obatan
    – makanan
    – dll

    apakah perusahaan MLM mas menyediakan produk2 tersebut???
    misalnya ada deh,… tinggal jalankan langkah kedua yaitu promosikan produk
    klo di daerah pedalaman bentuk promosinya pun harus disesuaikan, misal :
    1. Penyuluhan Gratis
    2. Pengobatan massal Gratis
    3. dll
    intinya sebuah kegiatan yang melibatkan komponen masyarakat dan dengan syarat sukarela.
    Setelah itu baru silahkan perkenalkan produk sedemikian rupa, sehingga menimbulkan daya tarik
    dan penasaran warga..

    to be continue…🙂 oh iya ngomong2 MLMnya apa ? boleh tau ?

  3. tips nya bermanfaat sekali.terima kasih

    hangga
    http://www.inovasi36.co.cc

  4. mas izin copy nya buat di blog saya!

  5. salam..
    aq bru mw luncurin tabloid khusus iklan yang akan disebarkan secara gratis dikota aq,
    ada ga, cara gmna promosiin tabloid yang efektif buat aq..agar cpet diterima masyarakat.
    dan ada ga tips gmna cara mncari perusahaan agar ingn beriklan di tabloi aq..
    klw bisa tlong krimin ke email aq..
    thanx bgt sebelumnya..

  6. tips simpel,padat,jelas meningkatkan rangking blog/web pada posisi 10 besar di google. baca disini

    http://info-utama.blogspot.com/2008/12/tips-membuat-website-berada-pada-posisi_22.html

  7. PINJAMAN TUNAI UNTUK BERBAGAI KEBUTUHAN

    Besar pinjaman dari 10 JUTA sampai 200 JUTA

    TANPA JAMINAN, PROSES TERCEPAT DARI 1 – 3 HARI KERJA ,
    BEBAS BIAYA ADMINISTRASI **

    Persyaratan Umum : 1.WNI 22-55 Thn
    2.SLIP GAJI MIN 3jt / BULAN
    3.Pemegang Kartu Kredit limit 5
    juta dan lebih dari 1 thn
    4.Waktu Pinjaman 1 – 3 thn
    Segera Hubungi Advisor Financial : Mr.Angga
    021- 96906779 atau 021-70463888 (CALL ONLY)
    KHUSUS AREA JABODETABEK

  8. Nggak Usah repot-repot mas cari itu semua, gue punya cara yang lebih dahsyat dari itu, maaf sebelumnya

  9. Telah hadir terobosan baru dalam bisnis pulsa
    Formula terbaik yang memberikan keuntungan maksimal kepada Anda !

    Sistem pulsa viral marketing dg KEANGGOTAAN GRATIS !
    Deposit pulsa bebas tanpa batas minimal
    Harga voucher elektrik pulsa MURAH !
    Sistem jaringan dan pemasaran pulsa MUDAH & FAIR
    Income pasif & berbagai bonus yang melimpah !

    Bedakan dengan sistem bisnis pulsa yang lain !

    kunjungi: http://www.pulsagram.com/?id=WJ5779
    TANPA BIAYA REGISTRASI apa pun ( Gratis / FREE !)
    Jadikan HP Anda sebagai “aset” yang membanjiri rekening Anda
    Dapatkan! Bonus Rp 275 Juta
    Plus! Pasif income Rp 2 Milyar / bulan !!!

    Hanya dengan mendaftarkan satu nomer GSM saja (GRATIS), anda sudah dapat melakukan isi pulsa ke semua nomer GSM dan CDMA. Bisa digunakan untuk isi pulsa handphone anda sendiri, keluarga, teman, dan orang-orang di sekitar Anda. Bahkan bagi Anda pengelola counter pulsa pun dapat menggunakan sistem pulsa bisnis ini dengan menguntungkan !

  10. thanks banget infonya? jangan lupa mampir ke blogku di http://www.distro-pulsa.co.cc/

  11. Peluang Bisnis
    Anda ingin menjadi agen pulsa elektrik all operator?????
    1. 1 chip all operator
    2. Deposit minimal Rp 1000, yg penting kelipatan 1000
    3. Transaksi lancar, cepat dan 24 jam non stop
    4. Stok pulsa All operator & tersedia banyak
    5. Sms reply gratis
    6. Saldo anda bebas dari potongan/biaya
    7. Harga pulsa termurah dibanding distributor lain
    8. Anda akan kami beri Agen ID, Password dan PIN
    9. Keagenan anda berlaku seumur hidup dan dapat diwariskan

    Anda bisa bergabung dengan kami dengan cara mendaftar sebagai agen/dealer pulsa all operator. Caranya: Ketik: REG.NOHP.NAMA.KOTA kirim ke 085242462943 (pendaftaran gratis)

    Info lengkap/daftar harga dapat dilihat di http://www.distro-pulsa.blogspot.com/ atau http://www.distro-pulsa.co.cc/

  12. sebagian sudah saya terapkan,dan saya mau memaksimalkan penjualan produk saya melalui promosi yg strategis.maksh tipsnya mas,
    salam sukses!

  13. buat kawan2 yang mau bisnis jual distro atau di pakai sendiri buat gayamukami http://www.distrojakarta.co.ccbelanja online hemat dan murahdengan merek terkenal mutu berkualitassyukk kunjungiii distro online grosir http://www.distrojakarta.co.cc

  14. makasih infonya mas

  15. aku punya toko online yang harga buku-bukunya sangat murah….di bawah 20rbu tapi kualitas gak jauh beda ama buku aslinya..kunjungi http://www.kios-books.co.cc
    buku terlaris : trik ambil uang di atm tanpa kurangi saldo awal…hanya 15rbu aja..

  16. BUKU “Ensiklopedi Nurcholish Madjid”

    Buku ini berisi pemikiran Nurcholish Madjid secara integral. Selama ini banyak buku, makalah ataupun materi-materi bahan kuliah Nurcholish Madjid yang banyak diinterpretasikan sebagai ide Sekulerisasi Islam yang sedikit banyak menjadi pertentangan / kontroversi.
    Dalam buku Ensiklopedi Nurcholish Madjid inilah kita akan menemukan landasan yang paling mendasar dari konsep yang ditawarkan oleh Nurcholis Madjid. Disinilah kita akan menemukan “ramalan” bagaimana Islam ke depan. Bagi orang yang kritis buku ini menjadi petunjuk bagaimana membangun Islam hari ini agar selalu menadapatkan Islam yang selalu kini/baru. Bagi para tokoh, dosen, pejabat, elit politik, kyai/ulama, aktivis, dan budayawan menjadi sangat wajib untuk membaca/memiliki buku ini.

    Bagi yang ingin Membeli BUKU “Ensiklopedi Nurcholish Madjid”,

    Silakan HUB : sunnysby@…, Atau
    IM3 = 0856 553 874 38

    Telkomsel/Simpati = 081 330 100 245

    *Buku sangat Tebal, Harga Sesuai akan ketebalan Buku. Selama ini BUKU tidak dijual di TOKO UMUM. Terima Kasih. YAKUSA

    Cara Pesan : Klik Cara Pembelian

  17. Sunggguuuuuuuuuh………. bagus sekali promosinya mas,……

    makasih nice info…

    Bagi yang butuh DVD – DVD Software Kitab Kuning, silakan kontak kami.

    DVD – DVD Software Kitab Kuning
    DVD – DVD Software Kitab Kuning lengkap

    terdapat Ribuan kitab……..

  18. Sip…sip…mantep nich artikel bisa dijadikan panduan untuk promosi website saya nantinya biar bisa diketahui banyak orang, biar jadi terkenal kekekeke

  19. TRACK ONE

    G puas dng suara audio u , malu di ledekin temen karna audio mobil u cempren TRACK ONE az solusi yaa karna kami ada untuk kepuasa mobil anda , kami jg menyediakan berbagai macam merek audio , , bikin box dan lansung seting di jamin anda g kecewa deeeh yud nongkrong di track one azzz

  20. track one audio jual berbagai audio yg murah trus di jamin g malu2 deee yud nongkrong az di trak one

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: