Hati-Hati Email Anda di-Hack

Kejahatan bukan hanya terjadi di dunia nyata, namun akhir-akhir ini marak juga di dunia maya ( internet. red ). salah satu bentuk kejahatan didunia maya adalah ulah para hacker yang tidak bertanggung jawab. namun tidak semua hecker seperti itu, jadi kita tidak bisa men-generalisir.

Kasus hacker bukan hanya menge-hack sebuah website, seperti mengacak-acak kontent website tersebut, sampai merusaknya, namun ada juga kasus email hacker.

Kasus ini menimpa saya sendiri. Email sy yang ber id erik.ariyanto@gmail.com telah dihack orang yang tidak bertanggung jawab. kemudian orang tersebut menjualnya kepada orang lain seharga 250.515…:(. memang inbox didalam email tersebut berisi data2 penting saya, seperti internet banking dan beberapa bisnis affiliasi saya.

Berikut petikan percakapan via email dengan pembeli email saya ketika saya email ke email sy yang lama :

halo mas….saya beli id ini dari org lain..dia bilang ada member2 webiste yg bagus..jadi saya bayr dia..dapet account anda + password anda sih dan semuanya bener…saya bisa masukkin dan dia bantu ubah

saya bukan hacker mas..saya jg kg ngerti hack2an koq..jadi saya inkuti saja…namanya dunia internet mas..saya saja dituntun sama dia

apa jangan2 ada yg dendam sama anda…kalo saya balikkin saya rugi donk mas…biaya saya transfer ke org tsb : 250.515…:(

dan mas sudah kirim sms ke semua org kalo ini dihack…buat apa jg saya balikkin..tapi saya kapok deh mas..kalo nanti disumpahin org..baiknya gimana nih mas

saya beli dari org di channel jakarta (mirc), maaf saya kg bisa kasih tau jelas id nya.

untuk yg lainnya hati2…jgn sampe kejebak seperti saya…id mas erik akan saya kembalikan dgn pertimabang pribadi aku dan mas erick..saya kg hapus email2 sbelumnya loh mas….

mari kita serang id (boom email) org tsb pwdrecovery100percent@yahoo.com, biar mampus deh..keselšŸ˜¦

Ketika saya minta kembali email saya, eh ternyata siorang tersebut meminta uang tebusan sebesar 250.515…:( seharga dia membelinya dari hacker tersebut. waduh… #:-SĀ  bener2 kebangetan euy…Ā  masa email sendiri suruh beli..X-(

Jadi saya beritahukan kepada semua teman, relasi, kenalan saya bahwa email saya yang ber- id erik.ariyanto@gmail.com sudah tidak berlaku lagi/tidak aktif lagi alias bukan milik saya lagi. apabila sewaktu-waktu anda-anda mendapat email dari id tersebut abaikan saja. karena akhir-akhir ini email tersebut mengirimkan buanyak sekali SPAM, contohnya seperti berikut ini :

Selamat siang,

Terimakasih telah mempercayakan salah satu jalan sukses anda kepada kami..

Silahkan download trik di http://sedotuang.site.io/TRIKATM1.doc dan
http://sedotuang.site.io/TRIKATM.pdf Download kedua file tersebut karena
keduanya adalah satu paket. Namun anda akan mendapatkan file dalam kondisi
terpasword.

Untuk mendapatkan pasword silahkan lakukan pembayaran melalui :

BankĀ  Ā  Ā  : BCA
No.rekĀ  Ā  : 5270295608
a.nĀ  Ā  Ā  Ā  Ā  : Fendy W
Sejumlah : Rp. 50.000

Lakukan konfirmasi pembayaran melalui sms ke 081381432101 dengan format NAMA
sps JMLPEMBAYARAN sps TRIKATM.

Pasword akan kami kirim kepada anda setelah pembayaran anda kami terima.

Terimakasih, Salam sukses
admin sedotuang
dwisutikno

On 6/16/08, cahyo sarjono <zone0202@gmail.com> wrote:
> saya kirimkan versi trialnya. silakan di download.
>
> kemudian silakan transfer ke egold saya $5 aja
> no acc egold saya : 4318781
> memonya isikan transfer magic
> oke terimakasih
> anda bisa cek ini harga aslinya $50 dollar

ingin kaya klik website ini :

> http://asiabersama.com/?id=ebclub
> http://investasimandiri.com/?id=melon79
> http://www.sukadownload.com?id=agus1984
> http://www.IndoJutawan.com/?id=icha18
> http://www.IndoJutawan.com/?id=MAULANA
> http://uangpanas.com/?id=tikno
> http://www.masterpaketdownload.com/?id=dwisutikno
> http://www.klikabadi.net/?id=dwisutikno
> http://KlubPulsa.com/?id=azizmahfudz
> http://www.investasimandiri.com/?id=berbisnis

Itulah, contoh beberapa SPAM yang dikirimkan melalui “mantan” email saya. saya juga meminta bantuan kepada sobat netter yang baik hati dan tentunya yang bisa neg-hack email untuk membantu secara sukarela mengembalikan kembali email saya, anda bisa,,? pelase…

Berikut beberapa tips kecil untuk menghindari mail hacker :

  1. Jangan lupa untuk sign out setelah membuka email
  2. Deletelah selalu cookies dan browser historysetelah anda ngenet
  3. Gantilah pasword email anda setiap 1 bulan sekali
  4. ….

jika anda punya tips lagi, silahkan post comment anda, semoga bermanfaat.

9 Responses

  1. waduh musti hati2 sekarang nih, thanks infonya…

  2. wah2 email saya bisa2 di jual nih
    lain kali hati2 deh….

  3. jgn2 yang ngaku beli e-mail tuch cuma bohong. Siapa tao diya hackernya, truz karena mao dapet duit dia ngarang cerita gitu mas. Mungkin azza dia udah capek manjajakan e-mail ntu, tapi nggak laku2…

  4. sesudah sy amati, sy berkesimpulan kemungkinan orang itu juga yg meng hacker, yg gk…!.. kok minta tebusan…..

    salam kenal…..

  5. baru tau nich sudah ada yang bisa bobol gmail, emang kejadian persisnya kapan tuh…

  6. mas, salah satu contoh email itu adalah nama saya dan salah satu website saya, sedotuan yang sudah tidak saya aktifkan. memang beberapa bulan lalu email sedotuang saya ngilang gitu aja, g bisa saya pake lagi. ternyata ada orang yang tidak bertanggung jawab memanfaatkan email kita….

    terlalu…

  7. mengerikan….
    saya pernah kena virus dari email teman yg di-hack. bukan teman tepatnya penulis buku yang mengirimkan naskahnya pada saya karena saya bekerja sebagai editor. waktu itu, saya heran, penulis itu mengirimkan email dalam bahasa inggris yang artinya kurang lebih
    “mohon bantuannya, saat ini saya sedang kekurangan uang..mohon kirimkan ke rekening *****”
    akhirnya, saya hanya menganggap ini hanya sebagai lelucon saja.
    sorenya, si penulis itu kirim sms. “Maaf, email saya di-hack. kalai anda menerima email dr saya mohon dihapus karena terdapat virus,”
    daaaaan, bener! besoknya komputer saya di kantor mkena masalah. menurut IT, komputer saya diserang virus! gawats!
    http://www.manglufti.co.nr, http://www.longjournal.co.nr, http://www.coverbothside.co.nr

  8. erik, kamu sedang diuji, ini berarti ada keistimewaan kamu yang dulu belum kamu miliki (ilmu pengetahuan atas karunia Allah), insyaallah kamu lebih maju lagi.

  9. wach buat pengalaman juga nich ..say sendiri kadang juga dapat email dri luar negri tapi entah dr mana tau data sya dan banyak juga yng msuk spam dengan iming2 dan segala macem

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: